Монастырская еда рецепты приготовления

Не солите — это важно! В это время мелко нарежьте морковь и лук, кусочек имбиря и перца чили по вкусу. В сковороде раскалите подсолнечное масло, на сильном огне всё это обжарьте с другими пряностями: Когда горох в кастрюле начнёт развариваться, влейте в него кда сковороды и скорректируйте вкус солью. Поварите суп еще минут и подавайте горячим.

монастырская еда рецепты приготовления

Проготовления сил и сытость на несколько часов гарантированы! Каши и хлеб бывают разные Следует помнить, что белки в бобовых неполноценные, в них привожу ссылку нескольких незаменимых аминокислот.

Поэтому блюда из бобовых необходимо чередовать с кашами, где кроме углеводов тоже присутствуют белки. Разнообразие каш еще более огромно: Добавим к ним экзотические крупы: Кстати, о макаронах и хлебе. В пост отдавайте предпочтение отрубному или ржаному хлебу и макаронам из цельнозерновой муки.

Щи из щавеля по-деревенски

В отрубях содержатся очень ценные для нашего организма белки: Избегайте выпечки из рафинированной муки с высоким содержанием сахара. Как готовить грибы и овощи в пост Белками богаты и грибы, но увлекаться ими не стоит, так как весной они доступны в основном в маринованном или сушеном виде, а лишний уксус и консерванты нам ни к чему.

Тем не менее суп из сушеных белых — это настолько восхитительное блюдо, что даже мысли о мясе не возникает. Не остаться без белков помогут и овощи. Да, в них тоже содержатся источник статьи, но в очень небольших количествах. Главная ценность овощей всё-таки в витаминах, микроэлементах и клетчатке. Распространённая ошибка постящихся — употребление большого количества свежих овощей.

Суп из помидоров с чесноком

Такая пища тяжела для желудка. Конечно, кулинарная обработка не повышает содержание полезных веществ в овощах, но делает их более усвояемыми для человека.

К тому же жирорастворимые витамины А, Е потому и называются жирорастворимыми, что для их усвоения необходимы жиры, неважно — животные или растительные.

Вот поэтому во время поста овощные салаты просто необходимо заправлять маслом, а для супов и гарниров овощи не помешает немного обжарить.

Вам знаком способ приготовления лука, читать статью этот овощ настолько вкусным, что семья из двух человек может за день съесть его целый килограмм? Луковая горечь ушла, но сладкий сок, а с ним и все полезные вещества остались.

Добавить пропущенный через мясорубку изюм измельченные грецкие орехи. Развести отваром из сухофруктов и добавить соду.

Затем постепенно всыпать муку, влить уксус и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить в духовку. Тыкву потереть на терке, залить водой и варить полчаса.

После монавтырская добавить пшено, соль, сахар и варить до готовности. Хлеб слегка размочить в воде, все остальные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, соль, молотый перец и немного растительного масла.

Если фарш жидкий, добавить панировочных сухарей, обвалять в сухарях и жарить как обычные котлеты. Горох положить в большую кастрюлю, тщательно вымыть в холодной воде и залить 1,5 л воды. Оставить на 1 час, после чего поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Уменьшить нагрев до минимального, тщательно снять пену и варить до готовности, часто перемешивая. Время варки зависит от сорта и качества гороха и может колебаться от 45 минут до часов.

Посолить по вкусу, добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук и разложить по тарелкам, посыпав сверху колечками жаренного лука. Гороховую кашу можно охладить в форме, после чего нарезать на кусочки и подавать как холодную закуску.

Чечевицу вымыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену, уменьшить огонь до монастярская и варить под крышкой 40 минут, добавив соль.

Очистить сырую свеклу и натереть на крупной терке. Положить свеклу в кастрюлю с чечевицей и готовить приготоаления минут. Добавить измельченный чеснок и специи -- молотый черный перец, куркурму, гарам-масала. Снять с огня и оставить на минут. Можно добавить растительное посетить страницу. Получается очень вкусное блюдо с привкусом борща.

Взять травяной сбор — мята, мелиса, душица, чебрец, морошка, чуть ромашки и смешать в равных количествах. Сбор трав может составлять от одной четверти до одной десятой от чая. В кипяток лучше сначала положить травы, выждать 5 минут, а потом добавить смесь чаев. Вновь выждать 5 минут и процедить через дуршлаг.

Этот чай может и храниться, и подогреваться. Сушеные грибы замочить с вечера в прохладной воде. Утром процедить воду через частое сито или марлю в отдельную емкость не выливать, она нам еще пригодится. Грибы промыть, нарезать ломтиками и положить в кипящую подсоленную воду.

Варить 1 час до готовности.

По тексту сообщений и комментариев

Нарезать лук мелкими кубиками, монастырскяа нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную капусту.

Через 10 минут добавить подготовленные морковь с луком и варить еще 15 минут.

Читайте также:
Вкусная и мягкая говядина рецепт приготовления
Рецепты приготовления кабачковой икры дома
Рецепты приготовления печенья овсяного печенья
Лучший рецепт приготовления запеканки творожной
Замороженные мидии в створках рецепты приготовления с фото
Прошутто рецепт приготовления в домашних условиях видео
Печень ската рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *