Аджика рецепт с яблоками и помидорами на зиму рецепт приготовления

Как сделать аджику с яблоками на зиму

Далее очень важный момент страница ответ на вопрос: Яблооками она будет гуще и приятнее на вкус из-за маленьких комочков овощей.

А в блендере получится однородная жижа.

Это не только моё подтверждение реальности, так многие отзываются и не рекомендуют делать в блендере. Слить всё в нержавеющую кастрюлю или чугунный казан. Довести до кипения и варить минут, не закрывая крышкой.

Необходимо немного уварить будущую домашнюю аджику и дать испариться лишней жидкости. Отдельно в миску сперва пропустить через мясорубку зелень петрушки с укропом, потом жгучий перец и чеснок.

Похожие рецепты

Через час в уваренную смесь добавить сахар, соль, подсолнечное масло, а также добавить отдельно прокрученные — острый перец, чеснок и зелень.

Аджика без варки — рецепт приготовлпния Сейчас такие денечки наступили, что упускать нельзя ни одного.

Пора заготовок в разгаре, и сегодня я дам вам подборку рецептов приготовления домашней аджики с яблоками на зиму. Обожаю вкусную приправу, особенно из выращенных лично мною, под ласковым летним солнышком, овощей. Она получается особенно вкусной.

Зимой любо — дорого намазать на хлебушек или с мясом употребить приправу. Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты приготовления Рецепты приготовления вареной аджики в домашних условиях на зиму простые, и описывать процесс приготовления я буду коротко, поскольку обычно, привычно и понятно даже начинающим.

Приготовление острой аджики из помидор с яблоками:

Практически везде набор продуктов один и тот. Правда, данный факт не мешает на выходе иметь приправу самого разного вкуса, потому, как меняется количество этих самых ингредиентов.

Возьмете больше горького нч или чеснока — любители острого получат удовольствие. Любите помягче — усильте дозу помидоров и моркови. Из сладких яблок совсем не то получается.

аджика рецепт с яблоками и помидорами на зиму рецепт приготовления

Настоящая, абхазская и грузинская, готовится не только без яблок, но и без помидоров. Переложим измельченные овощи в кастрюлю яблокамо помидорами. Измельчаем яблоки Теперь пропустим через мясорубку дольки яблок.

В зависимости от того, аджику какого вкуса вы хотите получить, яблоки могут быть как сладкими, так и с кислинкой. В последнем случае увеличьте количество сахара для аджики.

Переложим полученную яблочную массу в кастрюлю к остальным измельченным овощам. Измельчаем морковь Перекрутим на мясорубке морковь. Добавим ее к другим ингредиентам.

Недавно просмотренные

В результате у нас должна получиться густая однородная смесь. Варим аджику из яблок и помидоров Поставим кастрюлю с аджикой на огонь. Когда аджика закипит, сделаем мощность плиты минимальной и продолжим томить аджику на протяжении часа. Периодически будем помешивать аджику, чтобы она не пригорела.

В результате варки аджика немного уварится и станет гуще.

Читайте также:
Видео рецепт приготовления тушенки
Рецепты приготовления 2х блюд
Рецепт приготовления чёрного хлеба в хлебопечке
Рецепты приготовления в коптильне с гидрозатвором
Рецепт приготовления гуляша из говядины пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *