Вкусная и мягкая говядина рецепт приготовления

Читайте ещё

Говядину, запеченную в духовке, можно подать на праздничном столе, нарезав на порционные кусочки. Приготоуления очень удобно добавлять в бутерброды, можно запечь большой кусок говядины, а потом несколько дней брать с собой на работу такие бутерброды: Еще такая говядина прекрасно подойдет для салатов.

вкусная и мягкая говядина рецепт приготовления

Старайтесь брать куски, где как можно меньше жира. Пользы от жира будет не много, больше вреда. Иногда перед тем, как готовить, ее пропитывают несколько часов маринадом, и тогда говядина становится особенно сочной после запекания.

Фольгу нужно развернуть, выложить на нее резаный лук, а сверху мясо. Завернуть фольгу, положить на противень и отправить в прогретую до градусов духовку.

Запекать следует около часа. Говядина в духовке в фольге по такому простому рецепту будет очень мягкой и, самое главное, сочной.

Как запечь говядину в духовке в рукаве? Жестковатое мясо перед жаркой или тушением маринуют.

Для этого используют уксус, лимонный сок, вкуспая кислоту, сухое вино, кефир, сметану, так как кислота размягчает жесткие волокна. Для маринада в уксус добавляют соль, перец, лавровый лист, сахар, порезанные лук и морковь.

Говядина, запеченная в фольге

Всё кипятят, затем остужают. Жесткое мясо выдерживают в маринаде не менее 4 часов. Хорошо размягчает жилистое мясо горчица. Ею натирают сырую говядину, выдерживают несколько часов, а затем жарят или запекают.

Вместо горчицы мясо можно мариновать в измельчённом киви или ананасовом соке. Для запекания лучше использовать свежую молодую говядину замороженная не будет столь сочной.

Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, маринуем в подходящем маринаде не менее 2 часов. Жирный кусок мяса можно натереть сухим порошком горчицы: Теперь мясо можно запекать в пригоровления разными способами: А также в специальной посуде с крышкой для духовки, стеклянной или керамической.

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления

Вкусеая мясо в миску, посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить крахмал, соду и все перемешать. Полить соком лимона, перемешать и дать промариноваться около часа, чтобы она получилась мягкой.

В сковороде хорошо разогреть масло. По желанию можете замариновать мясо или просто посолить и поперчить на ваш вкус.

Чтобы увеличить площадь стейка, слегка придавите мясо рукой. А чтобы придать ему правильную форму, используйте обычную бечевку.

Главное меню

Обвяжите ею по периметру стейка. Протрите ее поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Выложите в посудину стейки.

Если останется место, то положите кусочки болгарского перца и помидорки черри.

Читайте также:
Рецепт приготовления филе трески в кляре
Рецепт приготовления супа обычного
Как сварить варенье из лесной клубники пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления узбекского плова из баранины пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *