Рецепт приготовления сыроежек на зиму рецепты

Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки.

рецепт приготовления сыроежек на зиму рецепты

Банки перевернуть вверх ногами, укутать до полного остывания. Или начинаем вскрывать баночки и лопать???? Сначала переберите грибы, выбрасывая подгнившие или очень изъеденные насекомыми.

рецепт приготовления сыроежек на зиму рецепты

Далее нужно тщательно очистить их от прилипшего мусора, остатков земли, подрезать ножку почти до шляпки. Рекомендуется удалять пленку с поверхности шляпки, иначе она может стать причиной испорченной закатки.

Чем хороша такая еда на зиму?

После всех приготовительных процедур остается последний — вываривание или вымачивание. Продолжительность стерилизации зависит от объема банки: Металлические крышки для банок проще стерилизовать в духовке, при температуре градусов по Цельсию, на протяжении 20 минут.

Чем хороша такая еда на зиму?

Грибная икра из сыроежек подойдет для приготовления ароматных бутербродов или в качестве пикантной начинки. Такой рецепт создаст летний деликатес, который удивит всех своим уникальным вкусом — ее можно использовать как в праздничном меню, так и в повседневной трапезе.

Эта закуска подходит ко всем блюдам и не оставит равнодушным ни одного любителя этих лесных даров. Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

Как собирать сыроежки?

Для начала нужно перебрать принесённый урожай, отбросив все испорченные экземпляры. Удалить ножом адрес с большими скоплениями мусора и налипшей грязи, а также срезать нижние части ножек, затем погрузить плодовые тела в воду. Снять с каждой шляпки плёнку и хорошенько пниготовления грибы в воде. Маленькие экземпляры оставить целыми, а крупные порезать на несколько частей.

Следующий этап обработки, который источник статьи миновать, — вымачивание или вываривание. Вымачивать сыроежки нужно в течение 5 часов в подсоленной воде на килограмм сыроежек надо взять два литра воды и столовую ложку соли.

После вымачивания останется промыть сыроежки под струей воды. Как только это произошло, пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и тщательно еще раз промываем сыроежки.

Пока грибы стекают в дуршлаге, займемся приготовлением маринада для закупорки. В чистую глубокую кастрюлю заливаем указанное количество воды, растворяем в этой воде сахар с солью, туда же отправляем пару лавровых листов, горошины душистого сроежек и гвоздику.

Читайте также:
Тыквенный сок с апельсином на зиму пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления черники с сахаром
Рецепты приготовления рыбы хек на сковороде
Маринованная морковь быстрого приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *