Кабачки рецепт приготовления кабачковой икры

Морковь и лук — далеко не единственные продукты, которые рецеит добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется. Лучшее время для заготовки кабачковой привожу ссылку — август и сентябрь время сбора урожая кабачков.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных. Классический рецепт приготовления икры из кабачков Понадобится: Как рецеепт классическую кабачковую икру как в магазине.

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, читатьа также пряности и специи зиру, имбирь, перец. Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см рецет, на масле обжарить.

Кабачкоовой произвольно лук, до зарумянивания обжарить.

С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень.

Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам.

Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать. Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру. Рецепт острой кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков.

Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить.

Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты.

Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

кабачки рецепт приготовления кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить икру из кабачков. Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты.

Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. ссылка

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Хранить можно в погребе или кладовой — в темном прохладном месте. Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть.

Хозяйки, по ссылке икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами. Приготовелния рецепты Как приготовить кабачковую икру дома Как выбрать правильные кабачки для приготовления икры, какие ингредиенты дополнительно стоит добавить в блюдо для улучшения вкуса, а также как консервировать продукт на зиму.

Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Кабачковая икра считается малокалорийным, вкусным и полезным блюдом. Она легко усваивается организмом. Ее можно употреблять летом, а также консервировать, чтобы наслаждаться зимой.

Употребляя регулярно кабачковую икру, можно в целом улучшить состояние здоровья, а также пополнить организм витаминами и минералами. Кстати, кабачковая икра "снималась" в известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию".

Про рецепт

Она выступала в качестве дублера икры заморской баклажанной. Здесь кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно. Как выбрать кабачки для икры Выбирайте кабачки размером см, с тоненькой шкуркой.

Такие кабачки не нужно очищать от шкурки. Кроме того, в них нежные семечки. Для зимней заготовки лучше использовать кабачки, созревающие в августе-сентябре. Процесс подготовки кабачков Кабачки необходимо промыть под проточной холодной водой. Их не нужно предварительно замачивать.

Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать с двух сторон верхушки и хвостики.

Читайте также:
Колбаса сыровяленая рецепт приготовления
Лёгкое говяжье рецепты приготовления
Тунец рецепты приготовления с фото в рукаве
Индюк рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления сливы на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *