Клюква рецепты приготовления на зиму

клюква рецепты приготовления на зиму

На некоторое время смесь оставляют: Готовое пюре в стеклянной посуде хранится в холодильнике до месяца. Гораздо дольше обеспечит хранение морозильная камера, только в этом случае продукцию приготовелния в пластиковую ёмкость. Моченая клюква В древние времена, когда о холодильниках и речи не было, наши предки готовили на зиму мочёную продукцию.

Хранилась она в добротных дубовых бочках в самых холодных углах жилищ. Сегодня мочёную клюкву готовят так: Делюсь рецептом клюквы в сахаре. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде.

Общие сведения о клюкве

Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! Готовую клюкву закрыть крышкой и пометить в холодильник. Пюре из клюквы Такой вариант зимних заготовок из клюквы несложен. Перебранные, вымытые и высушенные ягоды следует измельчить в блендере и перемешать с сахаром в пропорции один к одному сахара можно положить немного больше, чем ягод.

Подождать сутки, чтобы сахар растворился. По прошествии времени пюре поместить в стеклянные сосуды и найти им место в холодильнике.

Рецепты сохранения клюквы на зиму без консервации

Эти ягоды спелее, лучше выделяют сок и не потеряют полезные свойства от термической обработки. Сырье промыть, перебрать, здесь мелкие ягоды от крупных. Мелкую клюкву размять вилкой, слегка прогреть и отжать сок. Ягодки побольше высушить, поместить в эмалированную посуду, прибавить сок на десять стаканов клюквы — сока вполовину меньше и прогреть, не доводя до кипения.

Пометить сырье в прогретые сухие стерилизованные сосуды. Ягоды перебрать, очистить от листочков и мелких хвостиков.

Клюквенные плоды аккуратно перемыть, чтобы не повредить ягоды. Подготовленную клюкву пересыпать в объёмную кастрюлю и смешать ягоды со свежим апельсиновым соком.

Клюквенный джем с апельсиновым соком

Ароматную смесь из клюквы и сока измельчить в блендере до пюревидной массы. Каждый из нас пытается заготовить на зиму как можно больше полезных ягод для того, чтобы зимой мы меньше болели.

Когда мы говорим о консервации из ягод, что нам в первую очередь приходит на ум? Конечно же, ароматное варенье, рецепры станет лучшим заменителем привычных сладостей в холодное время года.

Обычное варенье воспринимается нами приготовлкния как сладость, чем как источник полезных веществ. Отчасти это и есть так, ведь любое варенье во время приготовления поддается термической обработке, из-за чего ягоды теряют большую часть своих витаминов.

Но всегда есть альтернатива, так же?

О пользе клюквы, наверное, слышал каждый, но не все знают, как правильно ее заготовить на зиму для того, чтобы она приносила пользу весь год. Она окажется лучшим лекарством во время простуды, а также выступит в качестве ее профилактики.

Сегодня речь пойдет о различных способах приготовления консервации из ягод клюквы. Существуют способы заготовки клюквенной консервации, которые не требуют процесса варки ягод, а это значит, что все ее полезные вещества будут сохранены. Что мы знаем о клюкве? Вспомните, как реецпты в детстве готовила нам свежий клюквенный морс, который на вкус был немного кисловат и мы всегда просили маму подсластить напиток.

Рецепт клюквы с сахаром на зиму

Хранилась клюква только на тот случай, когда кто-то в семье подхватил простуду. В общем-то, известна эта ягода именно благодаря своим противопростудным свойствам, которые не приготовлеия спасали нас от возможных осложнений. Чем полезна клюква — витамины Как вы уже догадались, в клюквенной ягоде сконцентрировано достаточно большое количество аскорбиновой кислоты, которая, собственно, и способствует предупреждению простудного заболевания.

А происходит это путем укрепления иммунной системы, которая за осень как раз может здорово ослабнуть. Клююква того, она хранит в своем составе еще и такие полезные вещества: Органические кислоты аскорбиновая, в том числе. Сахароза, которой содержится совсем небольшое количество, а значит, эта ягода считается диетической.

Клюквенные примочки избавят от зуда и прыщей, помогут заживить раны. В косметологии клюква занимает достойное место, с ее вытяжкой выпускаются целые серии по уходу за кожей и волосами.

Замороженная

Как же заготовить клюкву на зиму, что бы сохранить ее полезные, целебные свойства. При нагревании витамин С, которым так богата ягода, читать.

В сентябре — октябре в лесах, на моховых болотах и в тундре по всей стране собирают целебные рубиново-красные ягоды клюквы. Но не все знают, что самая-самая хорошая клюква, сладкая, как у нас говорят, бывает, когда она перележит зиму под снегом. Эту весеннюю темно-красную клюкву парят у нас в горшках вместе со свеклой и пьют чай с ней, как с сахаром. У кого же нет сахарной свеклы, то пьют чай с одной клюквой.

Читайте также:
Нужен рецепт приготовления баклажан веером и потом запекать в духовке
Рецепты диетического приготовления мяса
Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в холодной воде в банке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *