Стрелки чеснока рецепт приготовления на зиму заморозка

Зеленый чеснок нужно перебрать, ножницами отрежьте верхушку с наметившимся бутоном и нижние концы. Желтые или пожелтевшие стрелки чеснока к заморозке не пригодны.

Отобранный чеснок промойте в прохладной воде и хорошо просушите на бумажных полотенцах. После этого порежьте зеленый чеснок на кусочки по см. Продукт к заморозке готов. Варианты заморозки зеленого чеснока на зиму Заготовка зеленого чеснока на зиму не отнимет у вас много времени.

Для заморозки зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте ножом. После этого разложите зелень по пакетам или контейнерам и поместите приготовюения морозильную камеру.

Заморозка чеснока

Стрелки перебрать, промыть и пропустить через мясорубку либо измолоть в блендере. Добавить соль, масло и пряности, пригтовления перемешать. Разложить по стерильным банкам и хранить в холодильнике.

стрелки чеснока рецепт приготовления на зиму заморозка

Пасту можно просто мазать на хлеб с куском ржаного — бесподобно! Если вместо растительного масла брать майонез или мягкий плавленый сыр, то бутерброды точно станут любимым блюдом всей семьи!

Или с небольшими кусочками. Нет блендера — не проблема, крутим на мясорубке, чесночная масса хоть и не будет совсем однородной, но в этом есть своя оригинальность.

Маринование зеленых стрелок чеснока

Раскладываем по трем мисочкам. В одной будет без добавок. Во вторую добавляем сливочное масло. Вот тут кроется первая ошибка — масло не нужно растапливать, оно должно быть мягким, чтобы легко перемешивалось с ароматной кашицей.

При желании можно немного подсолить.

Как заморозить стрелки чеснока на зиму

Аккуратно снимают верхние сухие пленки, но полностью не оголяют чеснок. Мыть головки чеснока перед заморозкой не стоит, чтобы те не напитались лишней жидкостью.

стрелки чеснока рецепт приготовления на зиму заморозка

Подготовленные целые головки раскладывают по пакетам для замораживания и отправляют в морозильную камеру. Как заморозить чеснок зубчиками При этом способе чеснок нужно разобрать на отдельные зубчики. Для заготовки на зиму необходимо использовать только молодые чесночные стрелки.

Они более ароматные, кроме того, приведу ссылку мягкую и сочную структуру. Замороженные чесночные стрелки Заморозка — самый легкий и быстрый способ сделать зимние запасы чесночных стрелок. Для этого их необходимо промыть под проточной водой, отрезать верхушки с семенными коробочками и мелко порезать наискосок.

Знающие толк в чесночных стрелках люди их просто-напросто маринуют или солят — отдельно или нк с другими овощами, в итоге получая вкусную и полезную закуску.

Заморозка чесночных стрелок на зиму

Но чесночные стрелки можно не только замариновать или засолить, но и заморозить. Причём в замороженном виде стрелки прекрасно сохраняют свой вид, цвет и массу тех витаминов, которыми их наградила матушка-природа. Кстати, после заморозки чесночные стрелки становятся не такими горькими стрплки жгучими.

Да и в размороженном виде стрелки не раскисают, а остаются практически такими же плотненькими и ароматными.

Читайте также:
Цветы цуккини в кляре рецепт приготовления
Варенье из красной рябины пошаговый рецепт с картинками
Рецепт приготовления заготовки для борща
Рецепты приготовления быстро и просто салатов
Рецепты приготовления борща со свеклой
Рецепт приготовления легкого свиного в сметане
Вигна рецепты приготовления на зиму консервация фото и видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *