Рецепт приготовления тушенки из кролика

Только огонь мы не будем делать слишком сильным, чтобы вода не бурлила. Дальше, банки щипцами вытаскиваем из воды и сразу катаем под крышки, остывать оставляем в перевёрнутом виде.

1. Тушёнка традиционная.

Тушёнка из кролика в автоклаве У молоденьких кроликов косточки настолько мягкие, что потом в тушёнке практически не ощутимы. Всё таки лучше брать тушки молодых животных, до года. Нам будет нужно около пяти килограмм мяса, это обычно три средние тушки.

Если кролики нежирные, росли на травке, тогда есть смысл подготовить с полкило смальца. На каждый килограмм берётся по чайной ложечке соли, ну и специи, описанные выше. Мясо обязательно оббираем от пуха и вымачиваем.

Свежие тушки нужно просто оставить на ночь в воде, дать им остыть. Потом разделываем их на куски. Передние части лучше складывать в банки отдельно, из них будем готовить супчики.

Баночки промоем, крышки простерилизуем. На дно каждой кладём по кусочку жира, распределяем по всем банкам, лаврушку и перец.

рецепт приготовления тушенки из кролика

Разделанное на кусочки мясо я присаливаю в большом тазу, перемешиваю и даю так полежать с полчасика, потом фасую в баночки, так получается удобнее. Закрываем крышками, устанавливаем на решётку и наполняем водой. тушеник

Закрываем герметично крышкой, нагреваем до градусов и нагнетаем давление до 1,8 атмосфер. Поставьте банки в глубокую форму, налейте воды в форму столько, чтобы она была выше половины банок.

Рецепт тушёнки и технология её приготовления.

Поставьте в холодную духовку, включите на градусов. Готовьте тушенку из кролика при этой температуре минимум 30 минут.

За это время духовка должна нагреться, и будет уверенность, что банки не треснут. Увеличьте температуру до градусов и готовьте тушенку еще 2,5 часа. Для этого не нужно покупать специальное оборудование.

рецепт приготовления тушенки из кролика

Всё, что вам понадобится, кроме самого мяса и специй — это духовой шкаф, стеклянные банки, металлические крышки и ключ для их закатывания. Чем меньше куски, тем приготоуления их войдёт в банку. Но и слишком мелко резать не. Во-первых это усложнит весь процесс, во-вторых можно получить фарш вперемешку с костями.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Пример правильной разделки смотрите на фото. Нам понадобится надрезать косточки до такой степени, чтобы их можно было легко переламывать.

Параллельно варим бульон из косточек. Затем бульон заливаем в банки, предварительно всыпав чайную ложку соли. Если ранее срезали кроличий жир, то растапливаем его и заливаем сверху бульона до заполнения банки. Проводим стерилизацию, как в предыдущем варианте.

Домашняя тушёнка из кролика — сложности и секреты приготовления

Закатываем банки и храним как обычно. Промытые тушки кролика режем на кусочки до 2-х сантиметров толщиной. Употребить нужно в течение недели, так как при более длительном хранении вероятна порча продукта и как следствие отравление токсинами. Лично я стерилизую банки в любом случае, а к указанному времени добавляю для гарантии 30 минут.

Читайте также:
Куриное сердце рецепты приготовления в духовке
Рецепт приготовления французского пирожного
Ставрида рецепты приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *