Бифштекс с кровью рецепт приготовления с фото

Приготовление хорошего стейка – задача непростая

Прежде всего, резать мясо нужно не вдоль расположения волокон, а поперек — так оно будет легче жеваться в готовом виде. Второе правило — кусок мяса должен быть не толще полтора-двух сантиметров, потому что, опять таки, его будет сложно разжевать. Не путайте бифштекс со свиным стейком — стейк из свинины может быть до трех сантиметров. Изначально бифштекс готовили из цельного куска говядины, но позже получили распространение блюда из рубленого мяса и даже из говяжьего фарша.

Бифштекс - подготовка продуктов и посуды

Самое правильное мясо для бифштекса — это головная часть вырезки, мякоть спины или бедер. Классический бифштекс — это просто жареное мясо, без добавок. Тем не менее, перейти немало вариаций приготовления этого блюда с соусом и овощами. Подавайте бифштекс с гарниром в виде овощей, каш или картофеля либо в чистом виде со свежим хлебом.

Бифштекс - подготовка продуктов и посуды Мясо — продукт очень полезный, чтобы не говорили по этому поводу вегетарианцы и некоторые приверженцы употребления в пищу исключительно жмите продуктов. Человеческий организм устроен таким образом, что для его здорового и полноценного функционирования нужны незаменимые аминокислоты, которые содержаться в протеине белках.

Мясо свиное, приготосления, телячье состоит исключительно из белков и жиров, также полезных для человека. Если вы решили приготовить бифштекс, то лучше для этого приобретать свежее охлажденное мясо, а не замороженное.

Порежьте мясо пластами и отбейте слегка деревянным молоточком. Чтобы не повредить структуру волокон в процессе отбивания, мясо следует накрыть полиэтиленовым пакетом.

Степени прожарки

Скирт-стейк - не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины. Приготовление стейка Это только на первый взгляд приготовление стейка - дело нехитрое. На самом деле нужно уметь не только правильно выбрать мясо для этого блюда, но и прожарить его соответственно. Хороший стейк готовят следующим образом. Кебаб рецепт в аэрогриле мяса прожаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности на слабом огне или в духовке.

бифштекс с кровью рецепт приготовления с фото

Идеальным считается приготовление стейка на открытом огне с дубовыми дровами. В зависимости от степени прожарки стейки бывают таких видов: Very Rare или Блю - прогретый до градусов и быстро прожаренный на гриле, сырой, но не холодный. Rare - обжаренный снаружи, с кровью внутри. Medium Rare - cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa.

Medium - cpeднeпpoжapeннoe мясо c poзoвaтым мясным coкoм. Medium Well - почти пpoжapeнный, светло-розовый.

Well Done - coвceм пpoжapeнный до пoлнoй cуxocти. Маленькие секреты стейка Хороший стейк - это результат многих опытов и большого желания приготовить именно то мясо, которое вас устроит. Качество стейка зависит от качества мяса.

Мясо нужно вынуть из холодильника за 20 минут до приготовления. Замороженное мясо должно постоять в комнате всю ночь.

Бифштекс - общие принципы приготовления

Перед приготовлением можно смазать стейк растительным маслом. Стейк, приготовленный с кровью, при нажатии должен быть мягким и податливым.

Хорошо накрыть его фольгой и оставить на несколько минут. Rare - минуты с каждой стороны, дать отдохнуть минут.

Читайте также:
Рецепты приготовления торта из кабачков
Варенье из айвы пошаговый рецепт видео
Рецепт приготовления яблок в духовке
Рецепты приготовления прикормки на карася

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *