Рецепт приготовления котлет из говядины в духовке

Итак, в миске уже есть большая половина ингредиентов — мясо, сало и батон.

Описание приготовления:

Вбейте в фарш яйца. Очистите, нарежьте кубиками репчатый лук и добавьте его рриготовления миску. Чтобы котлеты получились более однородной структуры луковицу можно натереть на мелкой терке в пюре.

Составляющие котлетного фарша присыпьте специями и солью. Далее вымешайте ингредиенты до получения однородной консистенции фарша. Готовый фарш приподнимая ладошками рук отбейте о дно тарелки.

С помощью такой процедуры фарш насытится кислородом, в результате чего котлеты станут воздушными. Переходим к следующему этапу — формированию котлет.

рецепт приготовления котлет из говядины в духовке

Руками, смоченными водой, возьмите немного фарша около 50 гр. Скатайте из фарша шарик. Выпекаю в хорошо разогретой духовке при градусах в течение 40 минут.

рецепт приготовления котлет из говядины в духовке

За это время котлеты из говядины будут полностью готовы. За несколько минут до готовности можно снять верхний слой фольги и зарумянить верх, мне это делать не пришлось, так как мои котлетки отлично подрумянились.

Даю котлетам пару минут отдохнуть и аккуратно перекладываю вв стеклянную емкость для хранения или сразу же на тарелки.

Подаю говяжьи котлеты, запеченные в духовке, со свежими овощами или овощным салатом. Очень вкусно их кушать с помидорами.

С чем подавать котлеты из говядины Если вы придерживаетесь правильного питания и хотите похудеть, то на гарнир к котлетам и другим мясным и рыбным блюдам стоит подавать исключительно овощи, а не картошку и не крупы. Считается, что именно из неё котлеты получаются более мясистыми, ароматными, сытными.

Особенно те, которые были обжарены на сковороде.

Но что в таком случае духлвке с теми канцерогенными веществами, которые появляются в процессе термической обработки? Ведь так не хочется отказываться от красивой зажаристой корочки, которая своим видом разжигает такой зверский аппетит! Котлеты можно готовить в духовке.

Они получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Да и корочка румяная присутствует.

Диетический способ приготовления говяжьих котлет

Вредных веществ в них значительно меньше, чем в жареных. Такой вид термической обработки сохраняет большую часть витаминов и полезных для организма микроэлементов. Хозяйке не нужно неотлучно находиться возле плиты.

Жир не разбрызгивается в разные стороны. Но почему-то иногда говяжьи котлеты в духовке получаются жёсткими или плавающими в жиру.

Читайте также:
Рецепт приготовления кетчупа из томатного сока
Варенье из красной рябины пошаговый рецепт с картинками
Рецепты приготовления каши для ловли карася
Рецепт приготовления сливочной подливки
Рецепты приготовления лисичек с молоком
Маринованная скумбрия быстрого приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *