Самса рецепт приготовления в домашних условиях таджикская

Растапливаем сливочное масло и немного его остужаем Далее формируем из отдохнувшего пресного теста два шарика одинаковой величины. Готовое тесто разделяем на две половины из каждой формируем колобок Сначала раскатываем в тоненький пласт один кусочек, а мука и скалка на этом этапе — лучшие помощники. Один из колобков посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем в пласт Накрываем пищевой пленкой или целлофаном получившуюся лепешку, чтобы она не заветрилась и раскатываем второй кусочек теста.

самса рецепт приготовления в домашних условиях таджикская

Лепешку покрываем пищевой пленкой чтоб она не подсохла и повторяем те же манипуляции со вторым куском теста Обильно смазываем теплым сливочным маслом всю поверхность пласта.

Поверхность одного раскатанного пласта смазываем топленым маслом Накрываем тем, что прячется под пленкой, но его мы аналогичным способом сначала промазываем маслом.

Пласты соединяем масляными поверхностями, посетить страницу двумя руками. Снимаем пленку с первой заготовки, намазываем ее маслом и соединяем коржи промасленными сторонами Затем на вторую лепешку также наносим слой топленого масла, а чтобы не запутаться — два пласта и три масляных слоя.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Сверху уже соединенные коржи снова смазываем топленным маслом Скручиваем пласты в удлиненный рулетик, помещаем его в емкость и убираем на три часа в холодильник. Теперь все соединенные коржи скручиваем в рулет и помещаем в холодильник примерно на 3 часа Следующий и не менее важный момент ерцепт это начинка для слоеной самсы.

Она у нас из куриного филе, очищенного от куриной шкуры. Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но если нет времени, пропускаем через крупную мясорубку. В чем историческая особенность самсы История умалчивает истинное происхождение самсы.

Каждая азиатская страна будет спорить и доказывать, что именно они являются первоисточником любимого всеми пирожка. Простые и зажиточные люди в Туркмении, Казахстана, Татарстана, Таджикистана и Узбекистана накрывают праздничный стол с вкусной по ссылке. Особенно славится выпечка, испеченная в домашних условиях, с индивидуальным колоритом семьи, ее национальности, внесенных секретов в рецептуру приготовления, которые собирались многовековыми поколениями.

Пекут изделия маленьких размеров и побольше, различных форм в виде: Уникальность кулинарного изобретения заключается в его отличительных чертах, приготовлении теста, разнообразии начинок со специфическими специями страны, в которой производят продукт.

Только, тесто необходимо вытащить из холодильника заранее, чтобы оно немного "отогрелось" до комнатной температуры. Ну, и как я уже упомянул выше, обомнуть быстро и дать ему возможность, отдохнуть от рук. А уже затем, можно приступать к раскатке. Борис 29 марта Большое Вам спасибоГолиб!

самса рецепт приготовления в домашних условиях таджикская

С наилучшими пожеланиями Борис Анна 30 марта Очень вкусная самса! Четко следовали видео инструкции. Голиб Саидов 1 апреля Анна, на здоровье! Так что, вся заслуга справедливо принадлежит исключительно Вам и прежде всего - благодаря Вашей настойчивости и страстному желанию. Чему я искренне рад.

Мы живем в Калифорнии, и мясо ягненка баранины здесь вообще нет приходит из Курдюка тут не найти к сожалению. А можно ли смешать с ягнячьим мясом натертое на терке Украинское замороженное сало? Голиб Саидов 2 апреля Доброго времени суток, уважаемый Никита! Полагаю, что земляки меня не зарЭжут, если я дам Вам положительный ответ: Уверяю Вас, не таджиксуая.

Только, у меня к Вам будет обязательная просьба: Никита 3 апреля Обязательно сообщу, Голиб! Ирина 4 апреля Здравствуйте, уважаемый Голиб.

Похожие фото и видео рецепты

Как Вы думаете, можно ли использовать для самсы замороженую кусочками тыкву? Боюсь, что из-за большого количества жидкости не получится. Заранее спасибо за ответ. Голиб Саидов 5 апреля Здравствуйте, Ирина! Полагаю, что Вы сами ответили на свой же вопрос. И дело даже вовсе не в излишней влаге. Просто, натуральные свежие овощи естественным образом, всегда предпочтительнее замороженных.

Хотя, это вовсе не исключает и упомянутый Вами вариант: Никита 6 мая Здравствуйте уважаемый Голиб! Масло начинку скрепляет в бесподобную симфонию! Мы делали самсу три выходных подряд и Видимо это перейти не на каждый день: Рассмешили Вы меня, Никита.

Ну, конечно-же, не на каждый день: По вашему рецепту дважды делала самсу-понравилось! Голиб Саидов 27 мая Анна, раз из Казахстана, то я не сомневаюсь, что у Вас всё должно получиться классно.

Людмила 10 июня Здравсвуйте уважаемый Голиб, подскажите какой сорт тыквы сюда подходит, ведь есть несколько сортов и у всех разный вкус.

Заранее спасибо за совет. Голиб Саидов 15 июня Здравствуйте, Людмила! больше информации

Похожие рецепты

В России есть немало условяих тыквы, с которыми я экспериментировал. Миндальная, Мозолеевская, Грибовская кустовая, Мускатная Виктория 24 июля Здравствуйте, Голиб! Вчера я попробовала сделать самсу и поняла, что не написать восторженный отзыв, было бы настоящее свинство Все получилось просто прекрасно!

Я боялась, что не смогу его достаточно тонко раскатать, но нет, все получилось легко и довольно быстро Большое Вам спасибо!!! От меня и от всей моей благодарной Вам семьи!

Сердечно тронут Вашим откликом. Это так приятно слышать Как я приготоцления хотела!!! Все сделала по рецепту, но что то тесто слишком мягким получилось, еле завернула.

У меня не красота получилась а страшнота Может я криворукая???? Сижу жду, когда испечется.

Надеюсь на вкус это не повлияет Спасибо вам за этот рецепт, буду оттачивать мастрество Наталья 31 июля Это опять я Всё получилось!!!!!!!!! Голиб Саидов 3 августа Рад за Вас, уважаемая Наталья! Навык приобретается с практикой: И на забывайте перед раскаткой пару раз обмять тесто и выждать хотя бы по минут, чтобы оно отдохнуло от рук. Уверен, что с каждым разом Вы будете приближаться к совершенству. От души желаю успехов! Наталья Сергеевна 20 сентября Сегодня пекли с детьми самсу по Вашему рецепту.

Жмите домашние были поражены тем, какое вкусное, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из тыквы. Внесли только одно свое изменение: Спасибо за рецепт, все очень точно и понятно. Нет большей оценки для повара, чем благодарные отзывы зрителей и читателей. А с дмашних - это Вы ловко придумали!

Удачи и благоденствия всей вашей семье! Голиб Саидов 26 сентября Nazi. I sent you a letter to the specified address.

Категории рецептов

Тджикская, конечно-же, не обязательно: Таково моё - сугубо личное тадбикская мнение. И - удачи Вам во всех начинаниях! Дьмашних 2 октября Здравствуйте. Спасибо Вам,что Вы. Я очень люблю смотреть Вашу передачу и очень многому научилась,несмотря на то,что я тоже повар.

Спасибо за простой рецепт приготовления самсы,за приготовления лагмана,очень простые в приготовлении и очень вкусные блюда. Голиб Саидов 2 октября Здравствуйте, Светлана! Приятно слышать слова благодарности от коллеги. Знаете, я тоже руководствуюсь принципом "век живи - век учись", а потому с радостью готов учиться у других поваров. Ведь, знать абсолютно всё в такой сложной вот ссылка как кулинария - не под силу никакому "сэнсею".

Так что, спасибо Вам огромное за оценку моего скромного творчества! Марина Решетникова 20 октября Добрый день Голиб! Скажите а можно ли вместо курдюка вместе с тыквой использовать сливочное масло?

Голиб Саидов 21 октября Доброго времени суток, уважаемая Марина! Знаю, что не всем по нраву курдюк, а потому вполне допускаю его замену сливочным маслом. Марина Решетникова 23 октября Спасибо Голиб!

Ekaterina Feoktistova 3 ноября Добрый день, Голиб.

Именно ссылка на продолжение этому сочетанию продуктов и получается весьма сочная и благоухающая закуска. Тесто можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно в http://promo.swedishsite.ru/torti/4908z.php условиях.

Как приготовить тесто для самсы Тесто для приготовления мясных конвертиков может быть разнообразным. Это уже дело вкуса. Можно приготовить по классическому рецепту пресное, можно взять магазинное, а ппиготовления сделать несколько вариантов домашнего слоеного теста. Хотите приготовить тесто ерцепт самсы в духовке собственноручно? Возьмите на вооружение несколько подходящих рецептов. Пресное тесто для самсы Для приготовления классического пресного теста возьмите мл теплой воды, поместите туда 20 мл масла подсолнуха, щепотку соли и 20 мл уксуса.

Читайте также:
Пошаговый рецепт салатов с сухариками с фото
Мясо индейки филе рецепты приготовления
Палтус рецепты приготовления на мангале
Сушилка для овощей рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *