Соус сацебели рецепт приготовления из помидоров

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого.

Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около минут до нужной консистенции.

соус сацебели рецепт приготовления из помидоров

Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу. В классическом варианте чили требуется один стручок.

Сейчас самое время добавить любимые специи, все тщательно размешать и дать покипеть еще минут 15, для того чтобы из соуса ушла лишняя вода. Чтобы сацебели стал, еще гуще вывариваем ссылка на медленном огне около часа.

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

Для получения рейепт однородной консистенции его вы можете перебить погружным блендером, хотя это не обязательно. Разлейте готовый соус сацебели по банкам. Укупорьте плотно банки винтовыми крышками, металлические крышки закройте ключом.

соус сацебели рецепт приготовления из помидоров

Банки с соусом сацебели на зиму переверните. Накройте и оставьте их в тепле до полного остывания.

Следует взять 1 кг. Для готового сока — гранатового или ежевичного берут 2 стакана сока. Если готовится соус из кислого винограда — 0,5 кг. Томата берите 1 кг, аджики — 1 ст. Немного кинзы добавляется в сызбал с зелёной алычой, в томатный сызбал, сызбал с зелёным виноградом.

Все о соусе сацебели

Мята добавляется в сызбал с ярко выраженными фруктовыми нотками: Используйте её и в гранатовом, ежевичном сацебели. Приправляйте молотыми сушёными пряностями, такими как: Давайте попробуем приготовить томатный соус по самой простой технологии, которую можно считать базовой основой для других вариантов блюда.

Измельчаем в блендере 1 кг свежих помидоров и г грецких орехов, мелко нарезаем пучок кинзы.

Добавляем к смеси 2 мелко порубленные дольки чеснока, немного аджики, соли и острого перца. Сацебели подают к жареному или отварному мясу, чаще всего к цыплёнку табака, курице или индейке.

Удачно сочетается этот соус с овощными блюдами, рисом, макаронами, фасолью. На момент подачи соус должен быть охлажденным или хотя бы чуть тёплым, но не горячим. Сацебели можно заготавливать впрок.

Читайте также:
Суп харчо с фаршем рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления блюд из баклажанов в мультиварке
Классический свекольник холодный рецепт приготовления
Лечо на зиму рецепты приготовления в мультиварке
Сыроежки соленые рецепт приготовления горячим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *