Рецепт приготовления узбекского лаваша в тандыре

рецепт приготовления узбекского лаваша в тандыре

Без дрожжей тесто делать быстрее, но все равно надо ему дать настояться, хотя бы минут Подошедшее тесто делят на части, из которых формируют шарики, а затем раскатывают до нужного диаметра, набивая чекичем узор в центре. Сбрызгивают стенки в тандыре водой.

Смазывают верх заготовок яйцом, посыпают кунжутом и отправляют в печь с помощью подушки. А теперь обещанный рецепт лепешек.

Ингредиенты

Тесто для лепешек в тандыре — рецепт Лепешки из тандыра можно приготовить из разного теста: Дать постоять мин. Подходит для простых узбекских лепешек, самсы с мясом. Слоенного — замешивают тесто по быстрому рецепту и дают постоять. После этого раскатывают тонко, смазывают растопленным жиром, сворачивают и снова раскатывают.

Можно повторить, тогда слоев у лепешки будет.

Для смазки берут чистый говяжий жир или в смеси с растительным маслом. Из такого теста пекут лепешки с луком, шкварками и мясом.

Этапы приготовления

Сдобного — его готовят на молоке лваша сливках, добавляя топленое масло или бараний говяжий жир, яйца. Такие лепешки готовят по выходным, для гостей, поскольку они получаются сытные, с богатым вкусом и ароматом.

Обычного — в теплой воде 2 стакана растворяют дрожжи 25г и соль 1ч. Поместить в теплом но не горячем месте и дать подняться часа в зависимости от количества и качества дрожжей и температуры.

Из этого теста пекут разного вида лепешки и самсу с мясом или зеленью. Слоенного — принцип приготовления такой же, как и обычного. Затем формируют круг нужного диаметра и дают подойти.

Тесто используют и для лепешек без начинки, и с начинкой: Компоненты смешиваются все сразу, добавляется мука 1 кг и вымешивается эластичное без комков тесто, которое оставляют для брожения часов. Из такого теста готовят праздничные лепешки приготоуления особому случаю, на свадьбу или юбилей, когда встречают дорогих гостей. На востоке многие хозяйки вместо дрожжей используют закваску, которую делают сами, сохраняя семейный рецепт в тайне и передавая его только членам рода по женской линии.

Раскатывают сочень, на него кладут ложку фарша из мяса или яйца с зеленью, или тертую тыкву, вареную фасоль с луком и многое другое и защипывают края теста тсндыре образом, чтобы при выпечке образовавшийся сок не вытекал; только из теста и тогда такие не сладкие лепешки подают к супам, бульонам шашлыкам, блюдам из ррцепт в качестве хлеба. Как приготовить лепешки в тандыре, настоящие узбекские лепешки самсу с мясом?

рецепт приготовления узбекского лаваша в тандыре

Перемешайте — все, наполнитель для лепешек готов. Образующийся при этом пар участвует в процессе приготовления, придавая изделиям блеск и увеличивая их объём.

Постепенно лепёшки покрываются румянцем.

Тесто для лепешек в тандыре – рецепт

Надо быть большим мастером, чтобы не упустить момент и вовремя вынуть их из тандыра. Голой рукой этого не сделать из-за сильного жара: И вот уже стопка распространяющих вкуснейший аромат румяных лепёшек лежит пецепт тарелке.

Глина, из которой возводят тандыр, непременно должна выдерживать высокую температуру и обладать хорошей пластичностью. Перед формовкой для прочности в неё добавляют верблюжью или баранью шерсть. По истечении этого срока на новом месте начинают возводить тандыр — сначала формируют дно, а за ним и круглую азбекского стенку толщиной 5—7 см. Сверху или чаще сбоку делают довольно большое источник отверстие.

И наконец устанавливают на предназначенное для него место, причём обязательно на подставку, чтобы между сосудом и полом была щель. На последнем этапе в тандыр закладывают немного дров и поджигают.

Как печь лепешки в тандыре?

После разогрева вручную производят доводку стенки: Но работа ещё не закончена. Готовый тандыр высушивают на солнце 10—15 дней, затем тщательно обмазывают внутри хлопковым маслом и ещё сутки протапливают.

Теперь стенки будут быстро раскаляться, станут гладкими, а после сгорания масла не запачкают лепёшки глиной и ркцепт.

На базарах и в хлебных магазинах лепёшки не залёживаются. Их пекут не только в домашних условиях, но и в пекарнях — в лепёшечных цехах. Там домашнюю технологию существенно усовершенствовали: Сегодня, несмотря на огромный выбор, тандырный хлеб едят с не меньшим удовольствием, чем раньше, и непременно хвалят тех, кто его приготовил. Диаметр его рабочей камеры примерно 1 м, высота рецпт до 1,5 м, диаметр горловины — около 0,5 м.

Читайте также:
Панкейки на кефире пошаговый рецепт с фото
Каравай рецепт приготовления украшения
Тунец рецепты приготовления с фото в духовке в фольге филе
Рецепт приготовления кваса сухого кваса
Майонез рецепт приготовления из порошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *