Вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке

Данный сорт рыбы имеет костный хребет.

Кости крупные, но при запекании хребет удалите. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт! Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.

Довольно простое, но в то же время оригинальное блюдо - рекомендую попробовать! Это блюдо очень легко приготовить в домашних рецепи даже новичкам в кулинарии.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды

Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете: Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом.

Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Такую скумбрию можно приготовить, когда гости на пороге.

Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус.

вкусный рецепт приготовления скумбрии в духовке

Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не приогтовления лук и лимон, но и помидоры черри, оливки и другие продукты. Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время — рыба томится в собственном и овощном соку и получается очень нежной, сочной и аппетитной.

Скумбрия в духовке - подготовка продуктов и посуды Если вы решили приготовить скумбрию в духовке, первое, что нужно сделать — это разделать рыбу.

Обязательно срезаем черную пленку. Рыбу можно запекать целой тушкой, предварительно нафаршировав ее зеленью или овощами, или же просто нарезать порционными кусками и выложить на противень.

Каждый кусок натирают маслом, солью и перцем. Также можно оставить рыбу на час-полтора в специально приготовленном маринаде.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

Приготовьте заранее нужное количество специй, порубите зелень, лимон нарежьте тонкими полукружиями. Из посуды потребуется разделочная доска, острый нож и миска для соуса или маринада.

Подготовьте противень для духовки: Духовку нужно предварительно разогреть хотя некоторые рецепты, где рыба готовится в банке или горшочках, не требуют предварительного разогрева.

Читайте также:
Смалец рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления кукурузных початков в домашних условиях
Мойва свежая рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *