Рецепт приготовления утки в духовке в пиве

Утку начинить целыми апельсинами и яблоками.

Похожие на Утка в пиве рецепты с фото

Зашивать не надо, просто уложить в утятницу брюшком. А в пустые места еще подпихнуть яблочек. Затем заливаем утку пивом так, чтобы оно покрыло птичку или доверху посуды. Ставим уточку в духовку. И запекаем так - 45 минут при температуре градусов, 30 минут - при градусах.

И - под крышкой!!!! Потом снимаем крышку и запекаем 7 минут спинку, переворачиваем - и 7 минут грудку. Это время на уточку нормальных размеров 1,5 кг.

Я слегка добавила - где-то в общей сложности 30 минут. Еще приготовлениф если пиво при запекании под крышкой будет слишком рваться наружу и нагло шипеть ,то крышечку лучше слегка приоткрыть Подготовленную утку имеется в виду опаленную, вымытую и высушенную натрите солью и приправами не только снаружи, но и внутри.

рецепт приготовления утки в духовке в пиве

Затем на время отложите ее в сторону, чтобы мясо хорошо пропиталось. Теперь нужно заняться овощами.

Начните холодец приготовления домашнего того, что очистите лук рецрпт шелухи и порежьте его крупными кольцами, разделив их между собой, а яблоки — на четыре части. Из фруктов предварительно следует вынуть сердцевину и косточки. Что касается морковки, то после того, как снимите шкурку, порубите ее кружками. Дно и внутренние стенки жаростойкой стеклянной посуды или гусятницы, смотря, что вы используете смажьте небольшим количеством масла, затем на середину выложите утку, а вокруг нее — фрукты и овощи.

рецепт приготовления утки в духовке в пиве

Если есть желание, то можете нафаршировать птицу яблоками. Залейте продукты пивом и накройте блюдо либо крышкой, либо фольгой.

Золотистая утка с кислыми яблоками

Приготовление кушанья займет около полутора часов, так что пока займитесь своими делами — например, сделайте гарнир или уделите время семье. Чтобы утка хорошо пропеклась и при этом не сгорела, духовой шкаф разогревайте максимум до градусов.

Внутри и снаружи натереть утку смесью. Разрезать яблоки на крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.

Плотно нафаршировать утку кусочками яблок можно вперемешку с дольками апельсинов. Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.

Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.

Читайте также:
Кулинария кабачок рецепты приготовления
Нут жареный рецепты приготовления с фото
Рыба в кляре рецепт теста правила приготовления с майонезом
Черника форте рецепты приготовления на зиму
Салат гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *