Лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления с фото

Часто добавляют морковь, различные специи ингредиенты, придающие остроту — горький перец, чеснок, приправы.

В рецептах густого приготолвения часть помидоров добавляется в самом конце, кстати, сами помидоры должны быть красные и спелые. Что касается кабачков, то лучше всего брать молодые плоды, с еще не сформированными семенами.

Они более сочные и мягкие, быстрее готовятся и сохраняют больше полезных веществ. В более зрелых плодах следует удалить семена, и очистить их от ставшей уже жесткой шкурки.

лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления с фото

Лечо из кабачков - лучшие рецепты Рецепт 1: Лечо из кабачков с морковью и помидорами Чуть сладковатое легкое блюдо, содержащее большое количество полезных зииу, можно готовить и впрок. Если ваша цель - заготовки на зиму, подготовьте необходимое количество банок и простерилизуйте. Способ приготовления Подготовим овощи. Очищаем перец, морковку, луковицы.

Рецепт лечо из кабачков и помидоров классический без стерилизации:

Очищаем и нарезаем кабачки - мелкими кубиками, лук - кубиками крупнее. Помидоры пропускаем через мясорубку для получения пюре, в котором будет тушиться лечо, Морковь натирается на терку, болгарский перец нарежем соломкой.

Помещаем в сотейник лук и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавим кабачки, помидоры, перец. Солим и добавляем сахар.

Лечо из кабачков с томатной пастой без уксуса

Овощную смесь тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне в течение часа. Следите, чтобы смесь не подгорала, периодически хорошо перемешивайте. В фоио добавляем уксус и через минут убираем с печки.

Осталось разложить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Готовые банки перевернуть и укутать.

Лечо из кабачков - общие принципы и способы приготовления

Рецепт лечо из кабачков и помидоров классический без стерилизации По этому рецепту мы получим сладкое блюдо, прекрасный гарнир к сосискам, отварному мясу или колбасе.

Овощи и маринад готовим отдельно, затем помещаем овощи в кипящий маринад.

Получится примерно 3 литра лечо, немного маслянистого, чтобы его можно было дольше хранить. Способ приготовления Вначале приготовим маринад - смешаем ингредиенты и закипятим.

Затем подготовим овощи - кабачки, лук и перец нарезаем соломкой, помидоры пропускаем через мясорубку. В кипящем маринаде провариваем кабачки в течение 10 минут, затем добавляем перец леоч на 10 минутлук достаточно 5 минутпомидоры также 5 минут.

Описание приготовления:

Наверное, это самый легкий рецепт приготовления лечо из кабачков. Разложите его по банкам и закатывайте. Если вас смущает такое количество масла - уменьшите его количество наполовину, но тога вам придется простерилизовать банки примерно 15 минут.

Фаршированные кабачки с лечо и нецепты фаршем в мультиварке Фаршированные кабачки — отдельная большая тема.

Но сегодня мы приготовим их по особому сложному рецепту. Получится прекрасное сытное блюдо, оригинальное, очень вкусное, готовый обед для всей семьи, особенно для тех, кто имеет большие физические нагрузки и нуждается в энергии белка и витаминах из овощей.

Сладкий перец болгарский - 3 штуки; Растительное масло - гр; Соль - примерно 1 ст. Все хозяюшки привыкли к тому, что лечо готовится преимущественно из перца и помидоров, по примеру этого рецепта иэ. На самом деле можно приготовить вкуснейшее кабачковое лечо — оно займет достойное место не только в вашей кулинарной книге, но и на вашем столе.

Ингредиенты:

В самом начале нужно позаботиться о том, чтобы выбрать хорошие кабачки. Если кабачки молодые, кожуру можно не срезать, а готовить сразу — просто помыть и обрезать с обеих концов хвостики.

Если вы готовите из очень спелых кабачков, шкурку желательно очистить. Нарезаем все кабачки кубиками примерно Морковь средних размеров хорошо моем, при необходимости очищаем.

Вы может резать морковь тонкой соломкой, а можно натереть ее на крупной терке — по желанию.

Перец моем и очищаем от хвостика и семян — семена не выбрасывайте, в конце Кликните и узнаете, что можно сделать с семенами перца. Луковицу и перец режем средними кубиками.

Лечо из кабачков - подготовка продуктов

Если вы используете помидоры — берите поспелее. Можно брать переспелые ягоды, можно брать немного подпорченные — они нужны для сока.

Перетирайте их через сито или измельчайте на мясорубке — тогда не забывайте предварительно снять кожицу.

лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления с фото

Если под рукой нет помидоров, можно взять томатную пасту. Лучше если она будет домашняя — как адрес готовить я расскажу в следующем рецепте, а также можно ознакомится с тем, как готовить домашний кетчуп.

Если домашней пока нет, используйте покупную. При покупке томатной пасты обращайте внимание на состав.

Читайте также:
Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы из сухих дрожжей
Рецепт приготовления горбуши в духовке с луком и морковью
Рецепт цветаевского яблочного пирога пошаговый рецепт
Кабачки пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления блюд в аэрогриле
Форель запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *