Манты рецепт приготовления без пароварки с фото

В центр каждого выкладываем фарш, защипываем противоположные концы, затем оставшиеся кончики между.

Как приготовить манты без мантоварки?

Выкладываем на смазанные растительным маслом листы. В мантоварке варим 45 минут. В пароварке устанавливаем программу на указанное в инструкции время и включаем. Если нет указанных устройств, можно воспользоваться подручными средствами.

Заливаем полкастрюли соленой водой, доводим до кипения.

ркцепт На плоский дуршлаг, смазанный маслом, выкладываем ряд мант, вставляем в емкость, сверху плотно накрываем крышкой. Необходимо наполнить кастрюлю водой на уровне сантиметров и поставить её на огонь.

На кастрюлю повешать дуршлаг, и смазать дно дуршлага растительным маслом. Нужно выложить манты на дуршлаг, на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Убавив огонь, выдержите продукт на 30 минут.

Таким удобным, быстрым спобом вы можете за один заход получить от пяти до десяти готовых к употреблению мантов. А теперь я расскажу секрет сочности мантов, а он весьма прост: Можно просто дать постоять продукту в комнатной температуре от десяти до пятнадцати минут.

Желаю удачи в кулинарных успехах! Это не беда, мантышница это тоже самое, что и пароварка поэтому вполне можно использовать. Для этого вам понадобится кастрюля, пиала и широкое блюдо.

Вновь налейте на дно кастрюльки воду, доведите до кипения.

Как приготовить манты?

Затем поставьте на дно кастрюли перевернутую пиалу, а сверху на нее — широкое блюдо, обильно смазанное маслом. На это блюдо выложите манты и также варите их до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой.

Этими двумя способами вы сможете приготовить точно такие же манты, какие получаются в мантоварке.

манты рецепт приготовления без пароварки с фото

Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можно попробовать приготовить манты в глубокой сковороде, предварительно разогрев в ней масло и налив на дно немного воды. Уложите манты в сковороду, и как бы тушите их.

Можно добавить мелко порезанные овощи и пассерованный лук. А можно просто обжарить манты в масле на сковороде до золотистой корочки. Кстати, в дунганской кухне даже есть такое блюдо, как обжаренные манты. Но такие способы приготовления являются нестандартными, а поэтому рассчитаны, в основном, на любителя.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления блинов на молоке видео
Котлеты из оленины рецепты приготовления
Рецепт приготовления сосиски в тесте дома
Свежемороженный тунец рецепты приготовления
Рецепт приготовления домашнего рулета к чаю
Горячий суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *