Рецепт приготовления тефтели фото рецепт пошаговый

Разогреваем на плотной сковороде несколько столовых ложек растительного масла, выкладываем сформированные тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в течение приготовлкния без крышки.

Томатную пасту разводим в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту. Тушите мясные тефтели ериготовления закрытой крышкой в течение минут на небольшом огне.

Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь.

Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям.

Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут.

Со специями перемешайте продукт, а затем уже добавляйте в него все, что необходимо по рецепту. Хорошо убирает запах у фарша и чеснок перетёртый или давленный.

Многие хозяйки рекомендуют и кориандр, но только небольшую щепотку, лучше пол чайной ложечки на килограмм фарша. Как для котлет, так и для тефтелей, в фарш добавляется лук.

Поэтому главное — приготовить сами тефтельки, а гарнир подойдет любой. Это отличный вариант питательного обеда или ужина как для взрослого человека, так и для ребенка.

рецепт приготовления тефтели фото рецепт пошаговый

Как приготовить тефтели с подливкой. Измельчить лук, обжарить до прозрачности, затем соединить реццепт фаршем. Первый вариант приготовления тефтелей В большой миске перемешайте рис, фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите.

Информация

Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой.

Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости.

Узнай, как приготовить тефтели с подливкой, и организуй вкусный ужин для семьи

Теперь накройте сковороду крышкой посмотреть больше оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре градусов. Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.

Второй вариант приготовления тефтелей Перемешайте рис с мясом, добавьте в фарш яйца и перец. Сформируйте шарики и обжарьте на раскаленной сковороде до появления корочки.

Читайте также:
Свекольник холодный на квасе рецепт приготовления
Видео рецепт приготовления теста
Рецепт приготовления кофе с лимоном
Утка в аэрогриле рецепты приготовления пошагово с фото
Рецепты для приготовления на даче
Рецепт приготовления творога в домашних условиях из козьего молока
Спаржевая фасоль простые рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *