Борщевая заправка на зиму со свеклой и капустой пошаговый рецепт

Такой вариант борщевой заправки рецет меня наиболее приемлем — все в одном флаконе. Некоторые делают закрутку только со свеклой — без перца и помидоров.

Зимой можно добавить вместо них, по желанию, готовое лечо из помидоров и перца, домашний томатный сок. Кто-то готовит на зиму даже с капустой, но не вижу в этом смысла. Томатная паста вместо помидор тоже вариант.

Но со свежими помидорчиками все же вкуснее.

Свекла на зиму для борща без уксуса

Если вы хотите приготовить заправку без уксуса, то используйте лимонную кислоту или сок. Что ещё можно класть источник борщевую заправку Всяческие добавки разнообразят вкус борща.

Экспериментируйте, дописываете мой перечень своими ингредиентами. Зелень петрушки, сельдерея, пастернака, кинзы, чабера, тимьяна, любистка. Есть рецепты с вареными нутом, чечевицей, фасолью. Моя двоюродная сестра кладет дополнительно соленые грибы и чернослив для постных борщей.

Заправка для борща из свеклы на зиму

Недавно мне позвонила хорошая знакомая: Так вот, я купила комбайн и миксер, и виновата в этом только. Придется теперь капутсой их по полной. Иначе, как я оправдаю эдакую покупку перед благоверным?

Пиши, пожалуйста, какие-нибудь подходящие рецепты для них, зчправка то у меня руки чешутся! Я пошла работать дальше, а подружка отправилась за овощами для заправки на рынок.

борщевая заправка на зиму со свеклой и капустой пошаговый рецепт

Снова доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим страница до готовности на умеренном огне под крышкой — еще 30 минут.

Как приготовить борщевую заправку на зиму

Наша цель — размягчить свеклу и морковь. Через 20 минут тушения кладем в кастрюлю последнюю специю — лавровый лист.

Его можно положить раньше — с сахаром и солью. Но есть риск, что будет горчить.

Натуральный борщ на зиму из свеклы и капусты

Мы перестраховываемся, всегда добавляя лаврушку за 10 минут до окончания тепловой обработки. Перейти общей сложности овощи готовятся около 1 часа. Закатываем заготовку в банки. К моменту готовности заправки у вас должны быть простерилизованы банки и крышки. Советуем выбирать небольшие — мл.

Раскладываем заправку максимально горячей. Уменьшаем огонь до минимального, но не выключаем! Борщева подержим в кипятке минуты: Регулируем поровну густую и жидкую части и наполняем банки под самый верх.

Закрываем полные банки крышками.

Подойдут любые для длительного хранения — твист-офф или обычные под закаточный ключ. Закатку переворачиваем и проверяем на подтекание. То есть смотрим, появляются ли капли севклой горлышка.

Ставим готовую борщевую заправку в удаленное место, где укутываем банки для медленного остывания плотно оборачиваем одеялом. Как использовать борщевку зимой для быстрого вкусного супа. С этой заготовкой из свеклы для большой кастрюли борща потребуются сущие пустяки: Берем зубчик чеснока, очищаем, мелко нарезаем, можно применять чесночницу.

Борщ на зиму в банках - рецепт с фото

зимк Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Когда все овощи подготовлены, ставим сковороду или казанок на плиту, высыпаем в него все продукты, вливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать до полной готовности. Периодически помешиваем заготовку, чтобы не пригорало. В это время стерилизуем баночки и крышки. Когда заправка почти готова, всыпаем столовую ложку сахара, добавляем соль по вкусу. Заправку помешиваем и снимаем.

Читайте также:
Рецепт приготовления тигровых креветок с фото
Рецепт приготовления тушеных кабачков с курицей
Рецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами
Вишневое вино рецепт приготовления с косточками
Морской окунь рецепты приготовления на мангале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *