Рецепт приготовления докторской колбасы по госту 1936

В общем, вышло неплохо. На удивление — очень вкусно! И по органолептике — очень близко в оригиналу. Твердую 4-ку я поставил себе за этот рецепт Доработать можно приготовленияя на 5, но тут нужно оборудование куттер или эмульситаторкоторого у меня дома.

В общем-то, я так считаю, что приготовить домашнюю Докторскую вареную колбасу удачно — это как посвящение в настоящие колбасники Рецепт: Говядина высший сорт задок без жил — 0,5 кг, фарш на решетке 3 мм; Свинина нежирная без жил — 1,5 кг, фарш на коьбасы 3 мм; Свинина жирная пашина, грудинка — 1,2 кг, фарш на решетке 3 мм; Вода со льдом — 0,3 л; Соль нитриная — 65 гр; Сахар — 10 гр; Перец душистый молотый — 6 гр.

Именно душистый, потому что он раскрывается на 4 ноты в колбасе. По ГОСТу — положен кардамон или мускатный орех. Прокручиваем все 3 вида мяса на мясорубке через решетку 3 мм. Взбиваем на блендере сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии.

Затем, добавляем нежирную и жирную свинину, сахар и специи и остаток воды со льдом. Взбиваем до однородной массы. В итоге колбаса "Докторская" появилась 29 апреля года в Советском Союзе по распоряжению наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна для "больных, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма", тогда то и было дано название "Докторская".

Утверждается, что "докторская" колбаса содержит все витамины и минералы, необходимые ссылка здоровой и полноценной жизни. Сталин очень нуждался в продукте массового потребления, который бы помогал рабочим быстро, но хорошо питаться и в дальнейшем плодотворно трудиться. Рецепт "для поправки здоровья лиц" московскими врачами был исследован до мелочей.

Итак, в кг колбасы содержалось: Эту колбасу почитали все, вне зависимости от социального статуса. Ухватить батон "Докторской" считалось большим успехом.

Именно тогда стоимость колбасы стала одним из эталонов для сравнительного анализа. Следует напомнить, что килограмм "Докторской" в советские годы стоил чуть более 2-х рублей.

Содержание

Рецепь временем колбаса "Докторская" стала настоящим гастрономическим "хитом" не одного поколения, подавалась к столу в Кремле и на праздниках, использовалась в салатах и закусках. Например, колбасу клали в салат "оливье", кружочки колбасы зажаривали в кляре, с колбасой готовили солянку, жарили яичницу и омлет, запекали в духовке с картошкой, подавали на завтрак на ломтиках хлеба с маслом. Нежирная и сочная колбаса, сделанная из мяса высшего сорта, действительно много лет соответствовала своему "медицинскому" названию.

По сути она являлась полноценным источником полезного белка. Хранилась тогда колбаса всего пару суток. К сожалению, с годами в неё стали добавлять крахмал, сою, красители, загустители и прочие искусственные добавки, срок годности колбасы увеличился до месяца.

Это началось в годы развитого социализма, по репутации любимого продукта было нанесено немало ударов. Началось всё с новаторского предложения включить в пищевой рацион свиней рыбу, что заметно отразилось на аромате колбасы.

Было время, когда колбасу изготавливали из импортной, замороженной, некачественной говядины, некоторые сравнивали даже такую колбасу с бумагой. Сегодня бренд "Докторская" прочно закрепился за колбасой. Изготавливают ее по другим стандартам, упаковывают в другую оболочку, кое где еще можно найти Докторскую, приготовлания по ГОСТ, однако с вкусом советской "Докторской" даже не стоит сравнивать.

рецепт приготовления докторской колбасы по госту 1936

На прилавках магазинов можно увидеть до десяти видов одной только "Докторской". Как не ошибиться в выборе и приобрести страница колбасу, которая порадовала бы домочадцем за завтраком или ужином?

Читайте также:
Рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем
Ютуб рецепты приготовления печени
Рецепт приготовления хрена со свёклой
Суп харчо рецепт приготовления с курицей и картошкой
Рецепт приготовления блинов на молоке пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления хачапури с картошкой
Рецепт приготовления баклажанов и моркови

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *