Приготовление плова из говядины в казане пошаговый рецепт с фото

жмите Шаг 3 Морковь нужно нарезать соломкой. Запомните, никакой терки в приготовлении плова! Шаг 4 Поставьте казан на плиту, хорошо раскалите в нем масло и когда пойдет слабый белый дым закиньте лук.

Его нужно обжаривать до золотистого цвета.

приготовление плова из говядины в казане пошаговый рецепт с фото

Шаг 6 Осталось добавить морковь которую мы нарезали соломкой, аз посолить и поперчить. Обжаривать в течение 10 минут, не забывая перемешивать. Шаг 7 Залейте поджарку кипяченной горячей водой.

Нужно, чтобы вода покрывала мясо. Закройте крышкой и тушите взято отсюда течении 30 минут на среднем огне. За это время говядина должна стать мягкой, а зирвак ароматным и насыщенным вкусом. Шаг 8 Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку. Бульон должен покрыть рис на 2 см. Если воды осталось меньше, то налейте кипятка.

Ингредиенты:

Рис не перемешивайте и сверху немного посолите. Жмите варить до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя верхнюю жидкость.

Шаг 9 Когда бульон впитался, пллва ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия. В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока. Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте плов еще 25 минут.

Описание приготовления:

полаговый Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово.

Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте.

С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста. Плов в духовке с говядиной — простой рецепт Если вы хотите приготовить плов с говядиной в духовке, то просто следуйте нашему рецепту.

приготовление плова из говядины в казане пошаговый рецепт с фото

Вам необходимо повторить первых 6 шагов, описанных немного выше. Обжарить овощи, говядину и добавить приправу.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Затем в кастрюлю с толстыми стенками или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока.

Духовку разогрейте до градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой. Готовый зирвак теперь нужно посолить добавляйте соли немного больше, чем привыкли, так как рис впитает определённый процент. Теперь берем чеснок, его минимально очистим от шелухи пальцами и поместим в центр зирвака.

Туда же — перец чили. Всё вместе нужно протушить ещё в районе 10 минут. На готовый зирвак сверху выкладываем промытый рис.

Рецепт плова из говядины

Аккуратно, при помощи ложки, разравниваем его по всей поверхности ни в коем случае не перемешивайте! Вода должна покрывать рис высотой в районе 1 см. Посыпьте всё оставшейся зирой. Томите блюдо под закрытой крышкой около 25 минут на маленьком огне. При необходимости не забывайте подливать воду.

Ингредиенты для плова из говядины

В конце достаем чеснок и перчик и аккуратно перемешиваем готовый плов. Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам.

Оценить рецепт Плов в казане из говядины: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также:
Тыква в духовке с сыром рецепты приготовления кусочками
Баранина задняя нога рецепты приготовления
Настойка сабельника рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки с мясом рецепты приготовления
Красная фасоль постные рецепты приготовления
Рецепт приготовления лобио из красной фасоли по армянски
Рецепт приготовления грибного соуса из шампиньонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *