Рецепт майонеза домашнего приготовления блендером

Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Если майонез получился слишком густой, добавьте столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Рецепт майонеза домашнего на яичных желтках

Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Сок лимона можно заменить уксусом винным, яблочным, столовым.

рецепт майонеза домашнего приготовления блендером

На 1 яйцо берется 0, чайная ложка уксуса или по вкусу. Майонез на целых яйцах. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, майонезч и сахар. Может, кто-то знает о нем, а если нет, возьмите на вооружение.

рецепт майонеза домашнего приготовления блендером

Для приготовления домашнего майонеза именно таким способом нам понадобится прежде всего погружной блендер, простым миксером сделать не получится. А также следующие ингредиенты: Продукты должны быть свежими и комнатной температуры. Как уже упомянула, для приготовления домашнего майонеза этим простым способом нам понадобится погружной блендер с высоким стаканом.

Можно взбивать и в стеклянной банке при условии, что она будет узкая, не шире донышка блендера.

Сам погружной блендер пока не используем. Соотношение ингредиентов в соусе приблизительное.

Майонез любит яйца, тогда он получается насыщенней и вкусней. Масло, напротив, увеличивает срок хранения на двое-трое суток.

Обратите внимание, получается совсем не магазинный продукт, в нем нет ни воды, ни молока, ни, тем более, искусственных добавок. Это и есть настоящий Майонский соус — такой, каким его замыслили в 18 веке французские кулинары.

Вибір редакції

Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо. Единственный его минус в том, что хранится он не майоннеза недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!

Рецепты майонеза в домашних условиях Английский кулинар Делия рекомендует: Сочетайте с майонезом приправы для получения разных оттенков вкусов и для разных блюд. Майонез с перцем чили хорош для жареных блюд: Остроту регулируйте по своему вкусу. С сыром, грибами и макаронами: С морепродуктами, а также с ветчиной и рисом: Чеснок очень мелко резаный или пропущенный через чеснокодавку добавит остроты.

Такой майонез подойдет к бутерброду на багете, тостам, блюдам из мяса. Твердый сыр тертый на мелкой терке даст великолепный рецепт соуса для блюд из овощей.

Оливки тщательно измельченные придадут средиземноморский оттенок. А рецепт такого майонеза станет незаменим для картофельных блюд. Лимонная цедра источник тертая с ее замечательным цитрусовым ароматом будет великолепна в соусе для блюд из морепродуктов, рыбы, овощей.

Читайте также:
Шарлотка с яблоками из батона рецепт приготовления в домашних условиях
Пирожки с яблоками рецепты с фото легкие в приготовлении
Сердце говяжье рецепт приготовления с фото пошагово в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *