Рецепт приготовления азу из говядины на сковороде

Грибы — это истинно русское дополнение. Русская нация состоит из заядлых грибников, а мясо говядины прекрасно сочетается с грибами, было бы настоящим преступлением не попытаться присоединить жмите диетический компонент к нежирной говядине с солеными огурцами. Способ приготовления Мясо и шампиньоны нарезаем ломтиками, лук тонкими полукольцами.

Азу из говядины - подготовка продуктов

Прогреем хорошо сковороду с маслом, выкладываем на нее мясо. Посыпать муку на мясо и перемешать. Можно хорошенько встряхнуть сковороду, чтоб мука распределилась равномерно. Выкладываем лук, жарим еще немного и поливаем соусом. Добавляем грибы и соль, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще 20 минут.

Ингредиенты для азу из говядины:

Грибы должны дать посмотреть больше для соуса, но если ее будет недостаточно — добавим немного воды или бульона. Немного потомим под крышкой, добавим зелень. Горячее азу по-татарски прекрасно утолит аппетит, оно насыщенное, но не тяжелое, его можно съесть ркцепт, сколько вам захочется, свежие овощи будут, как нельзя, кстати.

Азу из говядины классическое с помидорами Блюдо предназначено для страстных мясоедов, которые предпочтут мягкую тушеную говядину с овощами тяжелой жареной свинине.

Рецепт приготовления азу из говядины:

Это основательный сковороед для большой семьи с традициями, которая собралась за обеденным столом пообщаться и покушать.

Или покушать и пообщаться - как вам больше нравится.

Способ приготовления Подготовить томатное пюре — пассеровать его в течение нескольких минут. Мясо посолить, поперчить, обжарить и добавить томатное пюре с водой. Тушим под крышкой на тихом огне.

Про рецепт

Отдельно подсушиваем муку и разбавляем ее бульоном от тушения мяса. Огурцы очистим от кожи, нарежем соломкой.

Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне несколько сильнее среднего. Маленькими партиями обжариваем мясо, в идеале без выделения сока.

Как приготовить азу из говядины:

Здесь есть ключевой момент. Я сразу пробую обжаренное мясо, если оно сеовороде готовое и мягкое, то продолжаю готовку азу. Если мясо жёсткой, то накрываю кастрюлю крышкой, добавляю перейти кипятка и тушу до часа, чтобы мясо стало мягкое. Да, это несколько отличается от технологии азу и больше похоже на гуляш.

О рецепте:

На, что делать главное, чтобы получилось вкусно. У меня мясо сразу после обжарки мягкое. Поэтому я просто накрываю кастрюлю с мясом крышкой, держу её на слабом огне и продолжаю готовку.

рецепт приготовления азу из говядины на сковороде

Чеснок тоже мелко рубим. Обжариваю лук и чеснок на растительном масле.

Добавим к луку томатныю пасту и обжарим всё вместе минутки. На весь экран шаг 2 Возьмём жаровню. Нальём в неё масло для обжаривания мяса не слишком.

Говядину нарезать кусочками среднего размера сковоподе выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне чтобы не вышел сок до образования румяной корочки. На весь экран шаг 3 Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушёные или вяленые помидоры, соль, перец у меня чёрный и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.

Читайте также:
Лаваш на закваске рецепт приготовления в домашних условиях
Маринование капусты быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления чили с фото
Листовая капуста кале рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *