Рецепт соленых помидор в кастрюле быстрого приготовления

Рецепт предполагает, что мы будем мариновать помидоры без шкурки. Я, правда, не всегда так делаю. Даже хвостики порой оставляю.

Содержание

Затем сложим в отдельную емкость и зальем крутым кипятком на минутку или две. После чего кипяток сольем, а помидоры переложим в кастрюлю с бысстрого холодной водой можно даже добавить в нее кубики льда для надежности, но это не обязательно. Подержим их там секунд десять и достанем. Теперь каждый помидорчик надрежем сверху крестообразно и легко снимем кожицу, как шкурку с банана.

При желании также отрежем снизу хвостик.

Малосольные помидоры: пошаговые рецепты

Если же готовить будем без хвостиков, то снизу вырезаем плодоножку с белой частью, чтобы помидорчик получился очень красивый, прямо бархатный. И так поступаем с каждым. Наливаем в кастрюлю чистую питьевую воду, сразу кладем лавровый лист, горошины перца, всыпаем соль, сахар и ставим на большой огонь. Доведем помиодр кипения, уменьшим огонь. Пусть все поварится минут.

Затем отключаем газ, ждем, пока немного остынет минут 5после чего вливаем уксус. Пока рассол готовится, помоем зелень, очищенные лук и чеснок.

С ними готовые помидоры и выглядят приготоовления и привлекательней, и есть их удобней, ибо хвостики отлично подходят для использования в качестве ручки-держателя. Кто уже пробовал малосолить помидоры, знает, что они усаливаются дольше, чем те же огурцы, к примеру.

Так вот, чтобы максимально ускорить этот процесс, нужно проколоть их зубочисткой в двух-трех местах.

Если же нужно, чтобы помидоры просолились еще быстрее, то мы сделаем следующее. Уже на следующий день можно снимать пробу.

1. Помидоры соленые быстрым способом

Соленые помидоры за 2 часа Для приготовления этой сверх быстрой засолки вам потребуется: Чтобы овощи быстрее напитались маринадом, ароматом зелени и специй, с них нужно снять кожицу. Промыть помидорки, надрезать в области плодоножки, залить на пару минут крутым кипятком, затем слить воду и окунуть лыстрого холодную воду.

Снять кожицу с остывших овощей, сложить их в пакет. Пересыпать солью и сахаром, посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Рецепт быстрых малосольных помидорок в банке

Хорошенько перевязать мешочек и тщательно помассировать овощи, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в читать. На дно банки выкладываем по листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

рецепт соленых помидор в кастрюле быстрого приготовления

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец. Отмериваем в кастрюлю воду и доводим http://promo.swedishsite.ru/vipechka/2815a.php до кипения.

Отправить всё на огонь и прокипятить пять минут. Готовую заливку остудить до шестидесятиградусной температуры и залить её в томаты.

Как приготовить Солёные помидоры (быстрый засол) — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Банку плотно закрыть крышкой и оставить на трое суток в тёмном прохладном месте. Закуска из малосольных помидоров готова!

Малосольные помидорки в пакете.

Рецепт первый Наверняка многие слышали о засолке огурцов в пакете, или готовили их .

Читайте также:
В мультиварке поларис 0508d рецепты приготовления
Простой рецепт приготовления пиццы на готовом тесте
Рецепт приготовления шницеля из курицы
Рецепты приготовления венгерских супов
Рецепты для приготовления коньяка дома
Рецепт приготовления суп с перловкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *