Рецепт приготовления густого яблочного повидла

рецепт приготовления густого яблочного повидла

Тем более, оно готовится довольно быстро и без особенных затрат. Необходимы лишь спелые сладкие плоды да стакан сахара, а также немного вашего терпения и времени. Зато как приятно в зимний вечер полакомиться за чашечкой чая таким повидлом.

Ингредиенты для приготовления густого повидла из яблок: Выбрала повидло из яблок и груш. Получилась такая вкуснятина, результат превзошел все мои ожидания. Получилось не очень сладкое, потому что брала яблоки специально кисловатые.

Приготовление яблочного повидла:

Получилось нежное повидло с тонким вкусом груш. Единственное что я сделала не по рецепту, так это порезала грушки на маленькие кубики.

Просто мне так больше нравится А так рецепт очень хороший, во-первых простой в приготовлении, а во-вторых очень быстрый не нужно с ним возиться три дня. Что в современном мире очень важно!!!

Инвентарь:

Ничего не бойтесь, девочки, все получится! Рецепты яблочного повидла на самом деле очень простые. Инна, спасибо за отзыв, я очень рада, что вы использовали мой рецепт и остались довольны. Если често — не очень люблю готовить повидло, так как времени приготовлония занимает много, а с маленьким ребенко это проблема.

22 комментария

Но смотря на то, что компотов закрыла не малоа яблок осталось еще много все-таки решилась. К яблочному пюре добавить сахар. Поставить на слабый огонь и выпаривать повидло из яблок в течении минут до получения консистенции, которая вам нравится.

В принципе, можно выпаривать яблоки и дольше часа.

Навигация по записям

Во время варки повидло следует регулярно помешивать, желательно деревянной лопаткой. Изначально готовилось оно целых три дня, это был очень http://promo.swedishsite.ru/vipechka/6403o.php и долгий процесс!

Сегодня же повидло приготовить гораздо проще: Готовить повидло можно практически из любых ягод и фруктов, но самыми популярными вариантами этого десерта считаются повидло из яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, вишни, айвы, смородины, клюквы.

От джема и варенья повидло отличается более однородной и густой консистенцией, температура кипения его составляет градуса, это более плотная масса, не расплывающаяся при выкладывании комочком на блюдо.

Основные принципы приготовления повидла Варить повидло можно не только из качественных, но из слегка поврежденных, помятых или перезревших ягод и фруктов, но они обязательно должны быть созревшими, мягкими.

Ингредиенты для приготовления густого повидла из яблок:

Перед приготовлением плоды нужно как следует промывать, срезать загнившие и поврежденные части, ну а далее все делается по рецепту, однако рацепт выделить некоторые общие особенности и принципы приготовления этого десерта. Как правило, продолжить перерабатываются в кашицу одним из двух способов: Из одних ягод или слив повидло обычно получается жидковатым, поэтому для нужной консистенции эти плоды сочетают с абрикосами, яблоками, грушами.

Добавление сахара в приготовлкния — момент не обязательный, если плоды уварены в повидло без сахара, то такие заготовки обязательно стерилизуются. Варить повидло следует в низкой широкой посуде — так испарение происходит быстро, благодаря чему улучшается вкус и цвет продукта. При варке повидло необходимо помешивать деревянной лопаткой, иначе оно пригорит, по этой же причине сахар добавляют только после достаточного сгущения плодовой массы.

Этот способ очень удобен тем, что не надо постоянно помешивать наше варево, исключая пригорание. Кроме того, готовя на плите это повидло очень брызгается, а в духовке под крышкой никаких проблем. Как рустого густое повидло 2-й способ Этот способ заключается в постепенной варке повидла, так чтобы кусочки яблок остались целыми.

Ингредиенты

На первый взгляд способ может показаться довольно нудным. На самом деле ничего сложного тут. Зато повидло получается непереваренным и очень вкусным.

Вечером очищаем нужное количество густогь и режем небольшими кусочками. Складываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром. Количество сахара такое же, как и в первом варианте.

Читайте также:
Свекольник рецепт приготовления простой
Виноградная улитка рецепты приготовления видео
Лисички рецепты приготовления на зиму в банках
Рецепт приготовления ухи из сома в домашних условиях
Свежая спаржевая фасоль рецепты приготовления
Самогон на дрожжах рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *