Приготовление пищи в походе рецепты

Ее можно запечь в углях. Хоть это и труднее, но все же лучше, чем банально сварить в котелке.

приготовление пищи в походе рецепты

Если уж варить, то в мундирах! Тушенка Тушенка — любимое блюдо всех туристов. Можно, конечно, разогреть ее у костра и съесть, как горячее блюдо.

приготовление пищи в походе рецепты

Но это будет нерационально. Лучше всего ее добавлять в каши и супы.

Ведь тогда блюдо становится наваристей, калорийней, а главное, намного вкуснее. Перед тем как подать кашу или рецепиы с тушенкой, подбросьте в костер сырых веток, чтобы пошел густой дым.

Шапка DFP mobile

Каша его обязательно впитает и обретет совершенно неповторимый вкус. Полезный завтрак с овощами Полезный завтрак На пщи слоёв фольги выложите сосиски или кусочки бекона, на них — нарезанные кубиками картофель и помидоры. Сверху разбейте яйцо и посыпьте зелёным луком. Готовая смесь в фольге Заверните в фольгу и выпекайте над костром на решётке для гриля. Когда блюдо приготовится, раскройте фольгу и посыпьте его тёртым сыром.

Пивные блины Пивные блины Если у вас есть сковородка, можно испечь утром блины на пиве. В обычное тесто для блинов — грамм муки, два яйца, две ложки растительного масла, сахар и соль вместо воды добавляется 0,5 литра тёмного пива.

Изначально в этом рецепте упоминался Guinness, но можно добавить и любое другое тёмное пиво. Коричный бисквит на палочке Бисквит на палочке Сделайте дома или купите бисквитное тесто и привезите его с.

Adfox Шапка

Найдите достаточно прочную и небольшую палочку, очистите её перейти на источник оберните вокруг сдобное тесто.

Оборачивайте так, чтобы слои теста не ложились друг на друга, а то бисквит не пропечётся. Готовьте над костром, пока тесто не подрумянится, затем посыпьте готовый бисквит сахаром и корицей. В настоящее перейти все больше склоняются к посуде из дюралюминиевых кастрюль большого диаметра, подобранных так, чтобы они вставлялись одна в другую.

Их уменьшают по высоте почти на половину рис. Варочная посуда при рецеаты укладывается в мешок из плотной ткани, чтобы не пачкать другие вещи в рюкзаке. Туристы КамАЗа предлагают сделать котелки трапециевидной формы с закругленными углами В. В них можно уложить кружки, а крышки использовать как сковородки. Из листовой стали толщиной 0,5—1 мм из дюралюминия можно сделать котелки В. Ивановвставляющиеся один в.

Комплект из 3 емкостей 8,5, 7,5 и 6,5 л будет весить не более 1,8 кг.

Они не менее удобны в переноске, пища в них варится быстрее, не пригорает, а мыть их легче, чем плоские ведра. Сушить грибы в походе можно так: Очищенные грибы нанизать на прутки из проволоки источник из сырых рецептты веток и воткнуть их веером в песок. Горячий воздух от песка и углей за 10—12 ч просушит грибы вот ссылка обугливания и подгорания.

Сушить грибы можно и в печке-коптильне.

Добавить комментарий

Топоры—особая забота руководителя группы: Наверное, правы те туристы, которые уменьшение веса топора компенсируют некоторым удлинением топорища, например, до 40—45 см.

Вариант крепления топора Рис. Конусовая расточка отверстия для топорища Рис. Крепление топора 7 — темляк; 3— обмотка шнуром; 3— металлическая пластина Рис. Походная лучковая пила Один из вариантов прочной насадки топора показан на рис. Главные детали—2 боковые накладки, привинченные к топорищу болтиками М4. Головки накладок в отличие от загнутой пластинки под обушком работают на срез, что увеличивает надежность крепления топора на топорище.

Накладки целесообразно делать из стальных пластинок толщиной 1,5—2 мм. Отличительная особенность другого способа П. Работа трудоемкая, но прриготовление на топорище получается надежная. Топорище обтачивается до таких размеров, чтобы его рукоятка с усилием проходила через отверстие в топоре, а обушковый конец — на конус несколько больших размеров, чем у топора. Топор после постепенного обстругивания топорища продвигается к его конусообразной части.

Последние 10—15 см насаживаются после намыливания топорища, что облегчает окончательную насадку топора. Для большей надежности необходимо вбить клин в предварительный распил топорища. Сдвиг топора к концу топорища во время работы будет только укреплять насадку.

Если же в результате длительного употребления прочность насадки несколько ослабнет, топор необходимо сдвинуть к рукоятке, а в топорище забить клин большей: При использовании костровых приспособлений для пилки дров можно обойтись легкой пилой, сделав лучек из дюралюминиевых трубок или изогнутого сучка рис.

Такая пила продолжить в 5 раз легче двуручной, в разобранном виде удобна на этой странице транспортировке и, наконец, ею может работать 1 человек В.

Костровые и кухонные приспособления для приготовления пищи в зимних походах. Еще до недавнего времени в лыжных походах для костров рыли в снегу ямы, часто очень глубокие, в которых дежурный задыхался от дыма, или сооружали настилы из сырых деревьев.

Готовим в походе | Туризм

И то и другое — дело трудоемкое, а использование живых деревьев для настила — недопустимо! Выход найден в использовании костровой ветки и тросика с крючьями Е. Сетку желательно иметь из проволоки толщиной 0,5 мм с размерами ячеек 10Х10 мм длиной 60—70 см и шириной 40—50 см.

По длинной стороне пропускается тонкий стальной тросик цепочкакоторый наращивается прочным капроновым шнуром. По узким сторонам сетки укрепляются распорки. Сетка привязывается к деревьям, а над ней рецепы тросик с крючьями для подвески варочной посуды.

На сетке хорошо горят любые рецепоы и сучки, и нет необходимости рубить сушины. Свернутая в рулон и уложенная в чехол- сетка умещается в боковом кармане рюкзака. Тросик с крючьями используется уже. Его металлическая часть должна быть около 1,5 м, к концам привязывается крепкий капроновый шнур парашютная фала. Тросик подвешивается на такой высоте, чтобы под ним можно было свободно проходить. Щи зеленые с мясом Мясо консервированное г. Крапива приведу ссылку г.

Щавель или кислица г. Мука пшеничная 1 столовая ложка. Жир 2 столовые ложки. В кастрюле вскипятить воду в количестве, необходимом для приготовления первого блюда для всей группы. Крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, выложить на фанерку, мелко порезать. Отвар временно слить в другую посуду.

Приготовление пищи в походных условиях

Щавель перебрать, промыть, крупные листья разрезать. В кастрюле растопить жир, сюда же положить муку и, помешивая, прожарить. Затем в кастрюлю переложить похгде нарезанную крапиву, хорошо перемешать, развести горячим отваром, оставшимся от варки крапивы.

Добавить лавровый лист, перец и варить мин. Узнать больше мин до окончания варки доложить в кастрюлю листки щавеля, соль, а также мясо. Крапиву читать щавель перебрать, хорошо промыть, положить в ведро, залить горячей водой и довести до кипения.

Потом воду слить, зелень отжать и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими дольками и поджарить, затем добавить муки и жарить еще мин. Полученную заправку иоходе в ведро, хорошо перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить мин. За мин до окончания варки положить в ведро листья щавеля или крапивы и соль. К зеленым щам рекомендуется сметана и круто сваренные яйца.

Обычный вопрос, возникающий у дежурных, — в холодную или горячую воду закладывать продукты. Если продукты развариваются плохо сухое мясо, сухофрукты, гречка, рис, горох, фасольих надо закладывать в холодную воду. Если готовить предстоит утром, можно замочить их с вечера. Все остальные блюда готовятся в кипящей воде, чтобы содержимое котла не слиплось, не тецепты и не пригорело. Сухое молоко разводят теплой водой в отдельной миске и заливают в котел перед засыпкой крупы.

Засыпать в котел манную крупу, картофельное пюре, и. Из-за этого время приготовления пиши и, следовательно, расход топлива при варке в обычной посуде увеличивается. Трудноразваривающиеся продукты остаются полусырыми.

Форма поиска

Поэтому в горах на высоте более метров туристам не обойтись без автоклавов. К сожалению, промышленностью автоклавы и скороварки, пригодные для туристов, не производятся. Конструкции самодельных еоходе приведены в литературе, поэтому мы не будем на них останавливаться.

Читайте также:
Рецепт приготовления из скумбрии свежемороженой
Рецепт приготовления пудинга в пачке
Рецепты приготовления пива в домашних пивоварнях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *