Рецепт приготовления минтая в духовке с морковью и луком и

Готовить блюдо удобно и в порционных формах, которые удобно подавать на стол. Полезные советы Знание некоторых секретов поможет сделать блюдо вкусным, питательным, полезным. Покупать минтай следует замороженным. Важно выбрать свежий продукт, который не будет иметь неприятный запах.

Поставьте форму в духовку, разогретую моркоуью градусов. Тушите рыбу в томатно-сливочном соусе 30 минут. За 5 минут до готовности густо посыпьте мелко порубленным свежим укропом.

Рыба получается очень нежной и вкусной, да и выглядит оно весьма аппетитно. Сверху на рыбу выложите морковь с луком. В том случае, если будете готовить не одну, а рыбных тушки.

Соответственно увеличьте количество лука и моркови и перекладывайте слои рыбы с овощами. Форму накройте морковвью, если она не предусмотрена, то просто оберните ее фольгой. Так рыбка получится сочной. Поставьте ее в духовку.

Благодаря высокому содержанию полезных веществ данный вид рыбы рекомендован для диетического ркцепт лечебного питания, применения в детском меню, начиная с года.

Родители начинают прикорм рыбой именно с минтая.

Филе минтая в фольге, запеченное на морковно-луковой подушке

Следует отметить, что существует множество рецептов, которые позволяют сделать кушанья интересными и разнообразными. Одно из самых интересных и полезных — минтай в духовке с морковью и луком. В духовом шкафу минтай получается запеченным в собственном соку. Наличие овощей не позволяет мясу пересохнуть или стать жестким. Кроме того, данный рецепт относится к категории очень простых и не требует много времени.

рецепт приготовления минтая в духовке с морковью и луком и

Для морквоью необходимо подготовить ингредиенты. Для кушанья потребуются лук, морковь, рыба, соль, перец, лимон. Процесс приготовления начинается с разделки тушки. С нее удаляются плавники, потрошатся внутренности, удаляется темная пленка. Также следует отрезать голову, если она есть, пройтись по тушке жесткой щеткой — для удаления чешуи.

Минтай в духовке с морковью и луком. Фото

Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме. Что ии используют в подобных блюдах: Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах градусов.

Читайте также:
Wow рецепты приготовления крови силы
Приготовление тефтелей с подливкой в кастрюле рецепт с фото пошагово
Рецепты приготовления тирамису в домашних условиях
Баранина на косточке рецепты приготовления
Торт черепаха в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Желатиновая маска для лица рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *