Простой рецепт приготовления пасты болоньезе

Вам понадобится:

Томатную пасту в этом рецепте лучше заменить на банку томатов в собственном соку мл. Немного информации о соусе: Sauce bolognaise — мясной соус для пасты родом из Болоньи.

Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле итал. Менее традиционно соус сервируется с другими типами пасты.

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

Также встречаются случаи сервировки с картофельным пюре. Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса Болоньезе следующими ингредиентами: Пошаговое приготовление в домашних условиях: Некрупно нарежь лук и чеснок, натри морковь.

Обжарь овощи на среднем огне минут, пока лук не станет прозрачным, и отложи пока в сторону в отдельную посуду. В болрньезе, где жарились овощи, добавь подсолнечного или оливкового масла. Начинай обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, разделяя его на мелкие кусочки. Добавь в него немного соли. Когда из фарша выйдет влага, влей в него мл красного сухого вина и оставь тушиться на небольшом огне, иногда помешивая.

Далее в сотейнике рецпт оливковом масле обжариваем адрес страницы. Сперва лук, через минуту сельдерей, через ещё 2 — морковь.

Эта троица имеет итяльянское название соффрито, а на французском — мирпуа. Используется в других соусах, супах и прочих блюдах.

Обжариваем овощи до мягкости и отставляем в сторону. Приступаем к мясной части. Мяся берем пополам свинина и говядина.

Большая ошибка, когда добавляют фарш к овощам и обжаривают его. Для богатого сильного вкуса нужно карамелизовать мясо, другими словами поджарить до корочки.

простой рецепт приготовления пасты болоньезе

Фаршг хорошо разминаем лопаткой, чтобы не было крупных комков мяса. Сначала мясо будет тушиться в собственном соку. Постепенно вы услышите, что оно уже не побулькивает, а жарится.

Не нужно сжигать мясо, лишь немного подрумянить, вот так: Самое рриготовления готовить пасту. Правило Итальянское правило варки пасты называют коротко Легко запомнить и важно следовать — на каждые грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли.

простой рецепт приготовления пасты болоньезе

Читайте также:
Рецепт приготовления киевского торта в домашних условиях
Плов с мидии рецепты приготовления с фото
Замороженные мидии в раковинах рецепты приготовления с фото
Солянка грибная на зиму рецепт приготовления без капусты рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *