Рецепт приготовления дикой утки в утятнице

Тем временем на сковороде распустите граммовый кусочек сливочного масла, добавьте столовую ложку муки и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Готовить соус нужно очень внимательно: Влейте холодные сливки в масляно-мучную смесь и, помешивая, доведите до загустения.

рецепт приготовления дикой утки в утятнице

В конце приготовления добавьте сахар и мелко рубленный укроп. Приготовление ариготовления в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным. Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой.

Разновидности птиц

Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной. Правильно приготовленное утиное мясо утяттнице розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом.

Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно. Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу.

Основные правила, как приготовить дикую утку дома

Утка — отличное блюдо не только для праздников, но и на каждый день, а сочетается она со всеми продуктами, поэтому у вас не возникнет проблем с гарнирами. Если решите запекать читать целиком, то можете приступать к приготовлению, если же собираетесь ее варить, жарить или тушить приготовдения, то разрежьте на порционные куски.

Они просто потрошили утку и обмазывали ее влажной глиной, а потом закапывали под костер и ждали часа, периодически подбрасывая в огонь свежую порцию дров.

После этого глиняный шар разбивали, и вместе с черепками отпадали все перья. Вы приготовлпния попробовать этот способ приготовления, если находитесь где-то на природегде можно развести огонь прямо на земле и при этом в вашем распоряжении есть достаточное количество глины.

Рецепты блюд из дикой утки Дикую утку, так же как и любую другую птицу, жарят, варят и запекают. Да и прочие ароматные травы и специикроме соли и перца, тоже лучше использовать не слишком активно.

приготоаления

Дикая утка с соусом из свежих грибов

Запеченная утка с брусничным пиготовления Приготовление дикой утки дома Брусничное варенье гармонично подчеркивает вкус запеченной утки, поэтому его часто используют в виде соуса при подаче этой дичи. Дикая утка — 1 шт. Ниже приводятся основные разновидности диких уток: Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов.

Кряква подходит как для тушения, так и для жарки. Всего от до г. Также подходит и для жарки, и для тушения.

рецепт приготовления дикой утки в утятнице

Самый вкусный из нырковых видов — это красноносый нырок. Если птицу планируется жарить в духовом шкафу, следует только удалить кишечник и внутренности. Для этого делается разрез возле заднего прохода, через него удаляются все кишки.

Выбираем хорошую утку

Удаление специфического запаха В большинстве случаев мясо дикой утки имеет специфический запах рыбы. Чтобы от него избавиться, необходимо на большой противень налить воды столько, чтоб она покрыла его половину, а привожу ссылку уложить туда тушку, после чего отправить всё в хорошо прогретую духовку на пять минут.

Затем птицу необходимо перевернуть, снова поставить противень в духовой шкаф на пять минут. Этот действенный способ поможет избавиться от рыбного запаха.

Как приготовить дикую утку целиком в утятнице?

Теперь можно приступать к приготовлению блюд. Как приготовить дикую утку в утятнице в духовке Утка, тушенная на сковороде Ингредиенты. Для того чтобы приготовить дикую утку в духовке, необходимо подготовленную тушку разделать на порционные куски, которые потом сложить в миску.

Каждый кусочек натирают утятнмце и специями.

Идеальной приправой в этом случае выступает смесь чёрного и красного перцев, паприки, розмарина и шалфея, базилика и тмина, майорана и можжевельника. Сок из лимона необходимо выжать и добавить к мясу вместе с тёртой цедрой и уксусом.

Утка с черносливом и картошкой

Всё хорошо перемешивают, накрывают крышкой и ставят в холодное место на восемь часов для маринования. За это время птица пропитается ароматами специй дикй станет значительно мягче.

Далее дичь выкладывают на сковороду и поливают соком, если его мало, то добавляют полстакана воды, накрывают крышкой и тушат около получаса на среднем огне. Потом этот рецепт приготовления дикой утки поиготовления обжаривание каждого кусочка со всех сторон до золотистого цвета на том жиру, что вытопился из птицы.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами, его подают с вареньем из брусники для придания ему большей пикантности. Шурпа из дикой утки Ингредиенты.

Пряная утка в утятнице

Сегодня мы будем рассматривать приготовление дикой утки на природе. Итак, тушки необходимо положить в казан и залить их водой так, чтобы она полностью их покрывала, туда же добавить целую очищенную луковицу. Утку нужно варить четыре часа, периодически снимая пенку, соль при этом не добавляют. Чтобы мясо сварилось быстрее, птицу можно предварительно разделать на пригтоовления куски и обжарить .

Читайте также:
Рецепт приготовления фуагра из гусиной печени
Поваренок рецепты приготовления кулинарные рецепты
Шурпа по узбекски рецепт приготовления с фото с нутом
Папоротник сушеный рецепты приготовления
Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях поваренок
Домашнее вино из белого винограда рецепт приготовления пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *