Язык говяжий в желе рецепт приготовления

Затем 1 половник бульона пропустите через ситечко в пиалу. Язык выньте, чтобы он совсем немного остыл. В пиалу с бульоном всыпьте желатин и тщательно размещайте.

Теплый язык очистите от верхнего слоя со всех сторон. Не давайте субпродукту остыть, иначе потом его будет очень сложно очищать!

Классический язык в желе

Нарежьте язык на пластинки. Затем выберите порционное блюдо и выложите в него пластинки языка по своему вкусу.

язык говяжий в желе рецепт приготовления

Достаньте из бульона морковь и нарежьте. Выложите поверх нарезки языка в тарелку.

Новинка 8.1.2018

Украсьте блюдо свежей зеленью и зернами граната. Можно любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Аккуратно залейте все бульоном с желатином, пользуясь столовой ложкой. Примерно за час до завершения процесса в ту же посуду кладем очищенную луковку, морковку, добавляем соль, лавровый лист и несколько горошинок перца.

Описание приготовления:

Параллельно ставим на плиту маленькую кастрюльку с яйцами — их следует готовить минут, чтобы белки и желтки отвердели. В половинке стакана холодной воды растворяем желатин и оставляем его ненадолго, чтобы его крупицы увеличились в размерах.

Укроп и петрушку мелко нарезаем, оставив парочку крепеньких стебельков укропа нам яык только чистые стебельки, без листьев. Ссыпаем получившуюся крошку зелени в отдельную емкость и пока отставляем. Яйца аккуратно очищаем и делаем на них зигзагообразные надрезы посередине каждого изделия по всей окружности.

Ингредиенты

У нас должно получиться две половинки с зубчатыми краями, как у короны. Осторожно отсоединяем части друг от друга.

Пока доваривается язык, помещаем элементы декора на поднос, чтобы ненароком не испортить. Из оставшихся у нас стебельков мы будем сооружать камыши.

Для этого конец каждого растения см помещаем в слегка подслащенную воду и обваливаем в кофе. Правда, получилось похоже на настоящие камыши?

Из бульона достаем язык и выкладываем в отдельную посуду, чтобы он остыл. Точно также поступаем с морковкой.

язык говяжий в желе рецепт приготовления

Бульон процеживаем через несколько слоев марли, чтобы он стал прозрачным, а иначе, зачем все наши старания?

Читайте также:
Рецепт приготовления говяжьего гуляша
Рецепт приготовления пластилина в домашних условиях
Рецепт приготовления колбасок гриль в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *