Рецепт приготовления хумуса в домашних условиях

Попробуйте ее, чтобы почувствовать вкус нута. На весь экран шаг 3 К взбитому нуту добавьте всю пасту тахини, молотую паприку.

Поэтому чеснок, свежую мяту, кайенский перец и кумин я предварительно перетираю в ступке. Таким образом, на этом этапе добавьте к нуту все приправы, которые Вы выбрали.

И главное — пробуйте: Паприка придаст как вкус, так и красивый красноватый условмях готовой пасте.

Количество читать перца регулируйте в зависимости от пристрастия к остроте: Если Вы используете порошок кайенского перца, то от нескольких крупинок до уверенной щепотки. Многие не добавляют в пасту острый перец совсем, а только подают его при подаче в отдельной чашечке. Кто-то Вам скажет, что совсем без чеснока это не будет хумусом, ну и пусть: Тем более Хумус - это не что иное, как сам нут!

На весь экран условиых 4 Отрегулируйте консистенцию хумуса оставшейся жидкостью водой или бульоном. Далее продолжаем пробивать массу, подливая тонкой струйкой оливковое масло.

Похожие рецепты

В последнюю очередь, домвшних прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой вливайте лимонный сок. Кстати, некоторые утверждают, что оливковое масло в настоящий хумус не добавляют, а только лишь сбрызгивают сверху при подаче.

На мой вкус именно масло дает гладкую текстуру хумусу. На весь экран шаг 5 Теперь попробуйте блюдо на соль.

Помните, наш нут был уже приготовлен с солью? Возможно, соль не понадобится совсем или всего маленькая щепотка. На весь экран шаг 6 Готовый хумус накладывают адрес страницы центр большой тарелки, затем пестиком от ступки или простой доашних ложкой делаем от центра круговое движение: Подавать с питой, которую принято отрывать кусочками и макать в хумус в общей тарелке.

На весь экран шаг 7 В качестве вариантов можно подавать хумус другими способами; - в индивидуальных тарелочках; - в общем блюде, как это описано выше, но в центр выкладывается баранина, жаренная кусочками с домашнох до румяной корочки.

За ним скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно буквально только-только вернувшись из аэропорта.

Благо, все продукты для его приготовления в наших широтах также недороги. Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута бараньего гороха услоциях тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная.

Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая.

рецепт приготовления хумуса в домашних условиях

От обычного нутового пюре домашгих отличает как раз вот эта самая тхина о ней ниже и особый набор пряностей о них тоже чуть погодя. Подают нут традиционно с питой.

Что такое хумус?

Отрываете кусочек, сворачиваете ложечкой, зачерпываете. Впрочем, с лавашем, свежим хлебом или кукурузными крекерами тоже пойдёт на ура. Самое страшное, что без хлеба тоже пойдет. В наших краях хумус всё проготовления считается экзотикой. А в любом израильском доме неважно — еврейском или арабском он найдётся в холодильнике с той же долей вероятности, что в нашем — кусок колбасы, сыра или сливочного масла.

И, разумеется, как это бывает со всеми столь распространёнными блюдами, каждая хозяйка делает домашний хумус немножко по-своему. Базовые принципы Основных ингредиентов в хумусе шесть: Многие русскоязычные рецептурники почему-то оливковое масло непременным компонентом не считают.

В принципе, допустимый вариант — оставить некоторое количество хумусм, в которой посетить страницу нут, тогда вам действительно удастся сделать хумус достаточно нежным. Но — скорее водянистым, чем маслянистым.

Недавно просмотренные

Так что мы, вслед за израильскими и палестинскими хозяйками, рекомендуем оливковое масло со счетов не сбрасывать, причем лить его достаточно щедро, не жалея: Не канонично, но неоднократно проверенно на практике, мы бы рекомендовали добавить и небольшой кусочек сливочного масла — как только снимите рецептт с огня и сольёте.

Текстура пюре станет более мягкой и нежной.

Тогда и масла лучше смешаются с пюре, и приправы лучше раскроются, и структура будет более однородной. Многие рекомендуют очистить уже сваренный нут от шкурок. В принципе, этого можно и не делать, если нут очень хорошо разварить пока горошины не начнут разваливатьсяа потом всё качественно смолоть блендером.

Но вернёмся к ингредиентам.

Тхина — это густая маслянистая паста из молотых семян кунжута. Она используется, главным образом, для приготовления хумуса и фалафеля, а еще входит в состав некоторых соусов.

Можно добавить еще кумин, перец чили, петрушку. Хумуса без тхины не бывает. В принципе, если вы сделаете нутовое пюре без неё, оно всё равно будет изумительно вкусным, но — не хумусом. Кстати, попробуйте поэкспериментировать и добавить тхину в более традиционное для нас фасолевое пюре. Немного, буквально одну здесь ложку на 4—5 порций.

Вкус изменится не радикально а это нам и не нужноно станет более интересным и выразительным. Вполне может статься, что тхину в знакомых вам магазинах вы не найдёте.

Читайте также:
Пончики рецепт приготовления рецепт с фото
Гребешок в духовке рецепты приготовления
Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *