Рецепт приготовления гренок из черного хлеба с чесноком

Мария Верховцева Эта статья не о легендарных украинских пампушках. Брускетта — это итальянское народное блюдо — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

По-русски — обычные чесночные гренки.

Мне бы хотелось, чтобы моя статья воспринималась не как сборник рецептов, а как хвала этой простой и полезной закуске, которая выступает прекрасной альтернативой обычному хлебу. Лично я предпочитаю простой вариант. Куски обычного черного хлеба, нарезанные по источник статьи, обжариваю на обычной сковороде с обычным растительным маслом.

Ингредиенты

Во время жарки немного присаливаю с обеих сторон. Когда кусочки хлеба подрумянятся, покроются аппетитной корочкой, снимаю их с огня на тарелку.

Я люблю натирать гренки чесноком пока они горячие, так что аж пальцы жжет. Нормальным людям рекомендую все-таки дать хлебу немного остыть. Натираю чеснооком обычными дольками чеснока — мне повезло, у меня со своего огорода.

Все пропорции соли, чеснока — на ваш вкус.

Предпочитаю именно такой порядок действий. Но, во-первых, так получается менее остро для кого-то плюс, для кого-то минус.

Adfox Шапка

Во-вторых, жареный чеснок приобретает специфический запах. Он не сильно выражен и не противен, но натуральный запах чеснока все же. Тз, не могу не напомнить, что после тепловой обработки полезные свойства чеснока снижаются.

Выкладывать хлеб лучше на разогретую с маслом сковороду. Гренки можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде или же готовить в микроволновой печи. Данный продукт употребляют в чистом виде в качестве пивной закуски или же подают с заранее приготовленным соусом. Хлеб выбирается с учетом сорта пива. Так под классический светлый напиток отлично подходит белый хлеб, под ячменное пиво ржаные сухарики и так далее.

Однако можно руководствоваться индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для чесночных гренок:

Рецепты приготовления чесночных гренок с фото В различных заведениях, где можно отведать пиво, к напитку предлагается ряд закусок, которые позволят сделать процесс питья более приятным и насыщенным, не позволяя быстро достичь алкогольного опьянения.

Среди самых популярных и недорогостоящих можно выделить гренки. Такого рода закуску можно без труда греноп в домашних условиях, смело подавая их к пивному столу.

Рецептов существует очень много, что позволяет проявить кулинарную фантазию или же сделать то, что в наибольшей степени подходит в текущих условиях. Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву Главное в гренках — это хрустящая корочка и мягкая серединка, такой эффект может быть достигнут несколькими способами.

Рецепт соленых гренок

В первом случае следует запекать нарезанные ломтики черного хлеба в духовке при температуре градусов в течение 8-ми минут, однако этот фактор может варьироваться, поскольку многое зависит от духового шкафа. Вторым способом является обжарка продолжить кусочков на раскаленной сковороде без масла.

В данном случае хлебушек просто подсушивается и не пригорает, что очень важно. Однако перед тем, как термически обработать продукт, его следует соответствующе подготовить. Для этого срез кирпичного приготолвения толщиной в полтора сантиметра разрезаем на три ровные дольки и натираем чесноком.

рецепт приготовления гренок из черного хлеба с чесноком

Так же не следует забывать о корочке — ее необходимо срезать, так как в ходе запекания она становится твердой и может подгорать. Рецепт жаренных на сковороде с сыром и яйцом Для начала хлеб следует слегка подсушить на сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корочка.

Затем хлебные ломтики натираем чесноком, после чего можно начинать готовить сырно-яичный кляр. Разбиваем в емкость яйца, их количество зависит от того, сколько планируется поджарить ссылка на продолжение.

Видео: готовим чесночные гренки с соусом из майонеза и сметаны

Необходимо так же подсолить смесь по вкусу. Все хорошо перемешивается и кляр для сухариков готов. Разогреваем сковороду, добавив на нее немного масла, и опускаем каждую гренку поочередности в кляр, а затем кладем на сковороду.

Чтобы сырные гренки получились более пикантными в кляр можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Как приготовить из белого хлеба в духовке Лучше взять хлеб в форме кирпичика и нарезать его кусочками толщиной в полтора сантиметра, отделив от каждого кусочка корочку.

Мелко нарезаем чеснок и хлеюа его на хлеб, выстраивая многоуровневый чесночно-хлебный бутерброд. По истечению десяти минут счищаем с будущих продолжить чеснок, который в ходе готовки может пригореть.

Читайте также:
Рецепт приготовления белкового крема в домашних условиях
Рецепт приготовления отвара овса для лечения печени
Рецепт приготовления минтая в духовке с морковью и луком и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *