Простой рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

Ешьте хорошо и вкусно …

Как вариант обрежьте крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите вместе с картошкой вокруг птицы. Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок.

Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны птицы. Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг птицы раскладываем дольки картофеля.

Утка с пряностями, картофелем и овощами

Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой. Противень на котором будет запекаться утка в рукаве с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла.

Духовка разогрета до градусов. На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку. Так как вес птицы в каждом случае будет разный.

Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса. На каждые 0,5 кг веса поостой в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при температуре градусов. Значит при весе потрошенной утки 3 кг.

Утка в духовке в фольге

В процессе запекания пар раздует рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки чтобы не лопнул от резкого перепада температур. Переворачивать, двигать рукав с уткой не.

Просто нужно выждать положенное время.

Не переживайте мясо прожарится равномерно. Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки.

простой рецепт приготовления утки в духовке с картошкой

Затем разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте овощ, по желанию посыпьте его любимыми приправами, которые придадут кушанью особый аромат. Картошку соедините с остальными ингредиентами и отправьте блюдо в духовой шкаф. Жаркое должно томиться при градусах около 20 минут. В самом конце порубите как можно мельче зелень — укроп, петрушку или кинзу — и присыпьте ею кушанье.

Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз!

Если у вас нет того или иного ингредиента, не бойтесь немного менять рецепт под. Например, при отсутствии томатного сока возьмите обычную пасту и разбавьте ее теплой кипяченой водой.

А вместо утки картошклй купить курицу или гуся, но это, как говорится, уже совсем другая история. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу.

Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира. В процессе готовки я поливала картошку утиным жиром.

Инвентарь:

Выложим утку в глубокий противень на спинку, вокруг нее уложим картошку. Духовку разогреваем до градусов. Ставим противень с нашей уткой и картошкой в духовку примерно приготовлления 90 минут. В процессе запекания утки в духовке, я ее дважды перевернула. Картошку и саму птицу, в процессе готовки, поливаем утиным жиром. Крылышки утки, чтобы они сильно не высохли, можно обернуть фольгой.

Читайте также:
Рецепт помидоров быстрого приготовления на зиму и просто
Манты рецепт с курицей приготовления с фото
Баклажаны в пост рецепты приготовления на сковороде
Рецепт приготовления картошки фри в мультиварке redmond

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *