Кускус рецепт приготовления пропорции

Его готовят с мясом, а также рыбой или рыбопродуктами, или просто с овощами. Традиционно блюдо кускус подают, высыпав готовый кускус на тарелку небольшой горкой, сверху выложив мясо и украсив овощами.

Рекомендую

Кускус имеет нежную консистенцию, хорошую рассыпчатость, легкий ненавязчивый аромат и приятный, присущий только ему, вкус. Он прекрасно сочетается с любыми продуктами, отлично впитывает ароматы и вкусы продуктов.

Приготовить горячее мясное блюдо, простой гарнир, салат или сладкий десерт из него легко! Но непритязательный в кулинарном обращении кускус, не требующий ни замачивания, ни долгой варки и прочих отнимающих время действий, он все же имеет одно немаловажное условие.

Если добавлять к кускусу воду в соотношении кускус: Если воды и кускуса взять одинаковое количество 1: Кулинары чаще всего используют соотношение 1: В любом случае выбирайте как Вам больше понравится.

Кускус птитим — как готовить

Просто в Африке просо — это самый распространенный вид злаков. Это блюдо пользовалось большой популярностью у пустынных кочевников, принотовления что кус-кус был удобен в перевозке, мог долго храниться и очень быстро готовился.

При этом, являясь очень сытным блюдом. Так же был в почете и у остальных африканцев — ведь блюдо было дешево, зато быстро и надолго насыщало. И по-прежнему, в африканских странах кус-кус является самым распространенным блюдом. Правда, в каждой стране процесс его изготовления отличается.

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Например, на севере Алжира его готовят только из твердых сортов пшеницы, а вот на юге используют мягкие сорта, причем смешивают пшеницу с ячменем и рожью. К тому же, в Алжире в кус-кус добавляют дрожжи, масло и сахар.

Могут еще для сытности и улучшения связующих свойств добавлять яйца. А вот в Тунисе используют разные по размеру частицы крупы, добавляя к ним оливковое масло. Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно рецепь программу, которая была установлена.

Выдерживаем под закрытой крышкой минут. нажмите для продолжения

В готовое кушанье добавьте сливочное масло. На заметку Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость.

Подавать рекомендуется в горячем виде уускус после полной готовности. Можно приготовить кус-кус на пару. Для этого сухую крупу высыпают в дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой или бульоном.

кускус рецепт приготовления пропорции

При таком способе можно значительно сэкономить время, используя нижнюю часть кастрюли для приготовления вторых блюд, а верхнюю для гарнира. Время от времени крупу можно поливать бульоном, пробуя, чтобы определить готовность.

Происхождение кус-куса

Отлично сочетается кус-кус прлпорции овощами. Для того чтобы приготовить такое блюдо, крупу предварительно отваривают, а затем смешивают с обжаренным луком и морковью. Можно добавить ее еще сухой в сотейник, где тушатся овощи за мин.

При этом надо проследить, чтобы бульон покрывал крупу примерно на 1 см, иначе она может получиться суховатой. Некоторые хозяйки обжаривают предварительно отваренный кус-кус на растительном масле. При этом каша получается рассыпчатой.

А если уж совсем нет времени и желания возиться с готовкой, то его можно просто залить кипящей водой и оставить на мин. За это время крупа впитает в себя всю воду и разбухнет. Для гурманов мы рекомендуем следующий рецепт крупы кус-кус с курицей: Хорошо сочетается кус-кус с морепродуктами Ингредиенты: Например, на гр.

Рецепты приготовления

Залейте крупу кипятком, обязательно накройте емкость крышкой и подождите 5 минут. Перемешивать в процессе готовки не. Вы можете, как залить кускус кипятком из чайника, так и засыпать кускус в кастрюлю с закипевшей водой. Разницы не будет, я проверял.

Читайте также:
Соус с яблоками на зиму рецепт приготовления
Утка в духовке пошаговый рецепт в рукаве с картошкой
Коньяк классический рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *