Рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке с водой

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке:

Такое блюдо называлось дежень. В привычном для нас виде геркулес появился только в начале ХХ века.

Этому способствовало возникновение технологии обработки крупы паром, благодаря чему улучшалась ее пищевая ценность, происходила естественная очистка, сокращалось время приготовления.

Крупа использовалась в пропаренном и расплющенном виде или поставлялась шлифованной, мелко раздробленной.

Именно ей принадлежит идея массовой популяризации продукта в мире, чем она с успехом занималась с года. Десятилетия работы не прошли даром, кашка прижилась и в США.

А в х годах здесь же стала еще полезнее: Они насытили хлопья клетчаткой и микроэлементами. Но вопрос, как варить геркулесовую кашу, не поднимался нигде в мире, кроме СССР.

Недавно просмотренные

Ведь в других странах она называется просто овсянкой. Геркулес — это не разновидность крупы, а торговая марка, под которой хлопья поступали в продажу в Союзе. На их упаковках был изображен крепкий карапуз, уплетавший кашу, видимо для того, чтобы стать сильным, как мифологический Геркулес.

Тонкости приготовления Геркулес — калорийный продукт, но калории эти правильные. В составе хлопьев присутствует бета-глюкан, вид углеводов, именуемых долгими.

Попадая в наш организм, он усваивается очень медленно, из-за чего не трансформируется в жир, а долго преобразуется в энергию. Благодаря такому типу расщепления нас долго не оставляет чувство сытости.

Как варить геркулесовую кашу на молоке

А чтобы оно было еще и приятным, нужно научиться, как варить кашу геркулес правильно. Ну и с маслом вопреки поговорке не переусердствуйте И еще- геркулесовая каша одно из блюд, которое входит в так называемую обязательную программу любого работника кухни. Кчши лего могут приготовлнеия готовить ее хорошо и вкусно.

Но сделать это блюдо запоминающимся могут лишь единицы Привел бы фотографии - но на них такие блюда выглядят не особо аппетитными и каша относится к тем блюдам, которые на вкус гораздо лучше чем на вид Здесь такого нет, здесь всё.

Сколько нужно времени?

Вешаете рецепт, кому-то он нравится, кому-то нет - вот люди и пишут. Никаких выборов и утверждений. Вкусы у всех разные, так что пожалуйста воздержитесь от оскорблений в сторону тех, чьи вкусы не совпадают с Вашими. А в остальном - вот, это уже конструктивнее комментарий, спасибо! Думаю, если сможете пошагово написать свой вариант рецепта - многим поможете, ведь все когда-то кашу в первый раз готовят, и простые пошаговые рецепты в этом плане очень полезны.

рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке с водой

А поскольку на вкус и цвет, Больше каш хороших и разных! Для этого вам нужно избавить кашу от мусора и шелухи. Преимущество геркулесовых хлопьев заключается в том, что она не требует предварительной обработки замачивания, промывания, обработке кипятком.

Налейте в эмалированную кастрюлю молоко, вскипятите, добавьте соль и сахар. Засыпайте очищенные хлопья, помешивайте ложкой.

Все это проварите 10 минут, пока каша не загустеет. Не забывайте периодически помешивать, чтобы хлопья не пригорели. После геркулесовй с плиты, дайте каше 5 минут настояться, чтобы она приобрела более насыщенный аромат.

Додайте кусочек сливочного масла.

Читайте также:
Красный рис рецепты приготовления диетические
Настойка на перегородках грецкого ореха на спирту рецепт приготовления
Соус к мантам рецепт приготовления с фото
Салат из легкого рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *