Рецепт приготовления вина из яблок антоновка

Ёмкости с подготовленным виноматериалом размещают в тёплом затенённом месте на возвышении. Банку с водой антоновеа роли гидрозатвора следует поставить ниже уровня горлышка бутыли. Для этого зи невысокая скамейка или подставка. Технология изготовления яблочного вина Технологически процесс приготовления вина из яблок ничем не отличается от производства виноградного напитка.

Изготовление сока Рнцепт, тщательно откалиброванные яблоки перейти гнили и повреждений моют под проточной водой. Опытные виноделы рекомендуют их замочить на полчаса в воде с солью, чтобы отошла вся грязь, пыль, вредные компоненты, осевшие на плодах во время их роста, червячки, если они поселились внутри какого-либо фрукта.

Чтобы сделать своими руками больше полезного сока, плоды разрезают на четвертинки, не очищая кожуры, не удаляя семечки. Подготовленные фрукты пропускают через соковыжималку. Если её нет, подойдёт тёрка или мясорубка с мелкоячеистой решёткой.

Как сделать яблочное вино

При таком способе получится пюре, из которого надо извлечь жидкость. Для её отжима используют марлю или тонкую ткань ситец. Делать это трудно, следует применить силу, и полезного виноматериала может получиться не столько, сколько необходимо.

Отстаивание виноматериала Бутыли с жидкостью надо поставить в теплое, тёмное место или накрыть полотенцем, чтобы на них не падал солнечный свет. Так они должны стоять дня, пока не начнут активизироваться споры натуральных яблочных дрожжей.

За это время наверх поднимется густая субстанция — мезга, а жидкость посветлеет и останется внизу. Чтобы дрожжи равномерно перешли в виноматериал, содержимое бутылей надо периодически перемешивать деревянной лопаткой. Но для этих целей можно использовать и бытовую соковыжималку. Затем из полученной массы нужно получить сок, при этом наличие в нем мякоти только нам на руку.

Для отжима можно использовать марлю, что является очень трудоемким процессом, или пресс в идеале. В любом случае, задача минимум — получить жидкое яблочное пюре. Приготовление сусла и постановка для брожения Подбраживание сусла Этот процесс необходим для получения чистого сока, который, впоследствии, и будет бродить.

Рецепт вина из яблок в домашних условиях

Для этого перелейте полученное яблочное пюре в посуду с широким горлом большая кастрюля или бидон и накройте его марлей. Буквально на следующий день начальное сусло должно начать бродить и раскладываться на адрес страницы основные фракции: Для подкормки дрожжевых грибков на стадии подбраживания в сок можно добавить часть сахара.

Для этого воспользуйтесь таблицей составления сусла для яблочного вина. Для составления 10 л сусла для получения 8 л яблочного вина или сидра где, 1 — легкое столовое, 2 — крепкое столовое, 3 — крепкое вино, 4- десертное, 5 — ликерное.

Также следует учесть, что каждый 1 кг сахара увеличивает объем сусла на 0,6 л. Для подбраживания в первичное сусло можно добавить около 1,5 кг сахара на ,5 л сока, а затем оставшееся количество. Но можно обойтись и без этого, добавив сахар непосредственно перед основным, тихим брожением.

Всё что нужно знать о домашнем вине

Теперь можно добавить сахар и воду если используются определенные сорта яблок, представленные в таблицеруководствуясь таблицей выше. Вина, приготовленные из перезрелых и летних яблок, хранятся недолго. Лучше всего подходят для виноделия осенние и зимние сорта.

Букет будет максимально хорош, если взять по 2—3 части сладких и терпких яблок и 1—2 части кислых соответственно. Все это необходимо учитывать при отборе плодов на приготовлония, тогда результат будет максимально предсказуем. На вино идут немытые яблоки. Обтереть салфеткой их, счистить щеткой грязь оецепт, но опускать в воду.

Делается это с целью сохранения живых бактерий, имеющихся на поверхности яблок: Яблоки нужно выбирать хорошие, без гнили, не червивые. Все поврежденные места во время подготовки плодов к извлечению из них сока нужно срезать ножом.

Сердцевину тоже требуется удалить. Для получения страница сырья максимального количества сока лучше всего воспользоваться соковыжималкой. При отсутствии приготовлепия доме таковой яблоки придется пропустить через мясорубку или натереть вручную.

Перед отделением сока от мезги его настаивают в течение трех дней.

Http://promo.swedishsite.ru/zharkoe/1990u.php того чтобы мезгу было легче прессовать, за 6 часов до этого яблочный сок помещают в холодное место, хотя делать это необязательно. Добавить хорошую водку или чистый спирт на 10 л — 1,2 л водкиперемешать с вином, оставить на суток.

Это поможет довести крепость до градусов.

Хранить домашнее крепленое вино из яблок надо виоа стеклянных бутылках, закупоренных пробками. Вино из яблок с изюмом Процесс приготовления яблочного вина — это возможность экспериментировать.

С основным сырьем соединяют разные ароматные вкусные добавки. За это время в смесь попадут споры диких дрожжей, и она начнет раскладываться на две фракции — мезгу остатки кожуры, мякоти и обычный яблочный сок.

рецепт приготовления вина из яблок антоновка

Мезга будет скапливаться поверх сока. Для того чтобы дрожжи попали непосредственно внутрь, нужно первые 2 дня раза в сутки перемешать содержимое емкости чистой рукой или деревянной палочкой.

На третьи сутки мезга плотным слоем соберётся на поверхности, её следует приведу ссылку сотейником или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и небольшая мм пленка. приготовлентя

Рецепт яблочного вина

Этап считается завершенным, когда в сусле появляется пена, шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий, что брожение началось. Количество антоновк от начальной сладости плодов, чем слаще сок, тем меньше сахара добавляют в яблочное вино, особенно на начальном этапе. Чтобы этого не случилось, сахар лучше добавлять частями, а не сыпать весь. Лучше не превышать эти оз, иначе вино получится приторным. Первую партию грамм на литр вносят сразу после снятия с мезги.

Сахар просто всыпают в бродящий сок и перемешивают.

Через дней можно добавить вторую порцию грамм на литр. Для этого нужно снять водяной затвор, слить в отдельную емкость в два раза меньше сусла, чем планируется добавить сахара например, для грамм нужно млдобавить в слитый сок сахар, перемешать.

Читайте также:
Острые баклажаны на зиму рецепты приготовления с помидорами
Рецепт приготовления цветной капусты фаршированной фаршем
Овсянка рецепты приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *