Тульский пряник пошаговый рецепт

Дожидаемся полного растворения кристаллов сахара, однородности и появления на поверхности невысокой пены. Снимаем с огня и даем несколько минут охладиться.

Во все еще горячую жидкую сладость постепенно всыпаем пшеничную муку. На первых парах работаем лопаткой или ложкой, оберегаем ладони от ожогов.

Рецепт приготовления тульских пряников

Довольно плотную массу перекладываем на широкую рабочую поверхность, подсыпаем муку и начинаем активный замес руками. Конечно, приверженцы прогресса могут доверить физические усилия комбайну или хлебопечи.

тульский пряник пошаговый рецепт

Как готовить Это поле предназначено для самого рецепта. Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах.

Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Выберете одну из категорий блюд.

Шаг 19 Достаем тульский пряник из духовки и сразу приготовим глазурь для его покрытия. Для этого в мисочку насыпаем граммов сахарного песка и наливаем 30 миллилитров воды.

Ставим все в микроволновую печь на самую высокую мощность на 2 минуты или варим на плите - после закипания минуты 1, Готовый пряник смазать горячей глазурью и дать ему остыть. Вот таким вот пышным становится пряничное тесто, настоящий пирог!

Остывшая глазурь станет белёсой, как на настоящем прянике. Готовый пряник в разрезе. Поставьте полученную смесь на водяную баню на 10 минут.

Постоянно помешивайте вашу смесь. У вас должна получиться однородная воздушная масса.

Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не. Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки.

Толщина около 5 мм.

Читайте также:
Куриные крылышки рецепты приготовления на сковороде с картошкой
Глинтвейн состав рецепт приготовления
Рецепт приготовления дикого зайца в сметане
Мидии с помидорами рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления консервированной кукурузы на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *