Манты рецепт приготовления с фото русские

Первая полоса

Г Поверните мант противоположной стороной и заверните свободные уголки аналогичным образом. Готовые манты складывайте под влажное полотенце, иначе, пока дело дойдет до варки, они пересохнут.

Для того чтобы тесто склеивалось лучше, смочите пальцы в воде. Как варить манты 8. Если вы являетесь счастливой обладательницей манты-каскана, то вам остается смазать его решетки сливочным маслом, выложить на них манты, спрыснуть их холодной водичкой, накрыть крышкой и варить 40 минут. Манты-каскан — приспособление удобное, но далеко не у каждой хозяйки он имеется. Это не беда, варить манты можно и в обычной пароваркес той разницей, что на приготовление у вас уйдет больше времени.

Дело в том, что манты-каскан имеет три яруса, а пароварка только.

Ингредиенты

И в каждом случае это будут вкусные, ароматные и сочные манты. Мы же приведём один из традиционных рецептов приготовления этого блюда.

Готовим фарш на манты Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите. Мелко шинкуем лук и добавляем к мясу. Лука должно быть столько же, сколько мяса.

Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры.

Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, добавим уже непосредственно перед лепкой. Пригооовления эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало " хлебприготовленный на пару".

Описание приготовления:

Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, именно они считаются самыми лучшими поварами. Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мант. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках - касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. Тесто накрыть приготовлеия салфеткой и оставить при комнатной температуре на минут за это время оно станет мягким и эластичным.

манты рецепт приготовления с фото русские

Мясо порубить на мелкие русскиее ножом или пропустить через мясорубку. Мясной фарш хорошо перемешать. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Фарш на манты

Экспериментировать советую во второй. Тесто раскатать до полупрозрачного состояния и нарезать на круги. Осталось лишь соединить защипы между собой и тщательно зажать.

Во многих источниках предлагается смазывать уровни мантышницы или пароварки маслом. Я привык делать наоборот.

Читайте также:
Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях узбекский
Рецепт приготовления быстрых пирожков видео
Рецепт приготовления пиццы фото рецепт
Рецепты приготовления кофе в кофемашине видео bosch
Горчица русская рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *