Кунжутное молоко рецепт приготовления сыроедная

Подписчики Google+

Теперь наше кунжутное молоко готово! Кстати, оно хранится в холодильнике дня Кунжутное молоко — это не только вкусно, но и полезно! Это прекрасный источник кальция и других полезных витаминов и минералов для всей семьи.

Такое молоко действительно полезно вашим деткам для укрепления костей!

Если вы еще не пробовали кунжутное молоко, то этот рецепт для. Через полчаса-час переложить кунжутную кашицу в блендер, добавить еще воды.

кунжутное молоко рецепт приготовления сыроедная

Учитывайте, что кунжут немного горчит, поэтому чем больше вы добавите воды, тем меньше будет горчить кунжут. Добавить мед и взбить все до получения белого сладковатого молочка.

Комментировать

Отдельно слегка помолоть пару столовых ложек изюма или несколько фиников. Количество сладких добавок меда, изюма или фиников зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому соотношение: Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании кальция. Полстакана зерен кунжута содержит в 3 раза больше кальция, чем полстакана цельного молока.

Кунжут — источник магния, меди, марганца, железа, фосфора, цинка, витаминов В, Е, белка и клетчатки. В нем содержатся вещества, нормализующие давление и защищающие печень. Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани.

А вместе наличие в кунжуте кальция, фосфора и цинка рецпет профилактике остеопороза. Также большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника.

Похожие статьи

Бывает аллергия на кунжут роцепт прежде чем давать ребенку-аллергику, проверьте его реакцию. Если же ни у кого из ближайших родственников нет аллергии, вы можете включать кунжут в рацион ребенка с шестимесячного возраста.

кунжутное молоко рецепт приготовления сыроедная

Семена бывают разных цветов. Они дают качественное масло.

А в горных районах растут черные семена, которые отличаются более выраженным ароматом. Ну, что, "Сезам, откройся!

Как приготовить кунжутное ерцепт Для приготовления кунжутного молока понадобятся сырые зерна кунжута. При желании вы можете слегка подсушить их на сковородке, однако, получится менее полезный напиток и совершенно с другим вкусом. Назвали его так только потому, что по виду оно и правда похоже на молоко, но по составу и вкусу — ничего общего.

У кунжутного молока приятный ореховый вкус и аромат, а легкая сладость нравится всем — как детям, так и взрослым. Ингредиенты для приготовления кунжутного молока: Заливаем приготовелния блендер воду, добавляем кунжут и мед.

Хитрость приготовления:

Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер слабый — дольше.

Если они сохранили форму — продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видно, а есть просто белая масса — готово. Следующий шаг — процеживаем получившуюся жидкость через ситечко или марлю.

Волшебный «Чоко-Моко»

То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.

Хранить не более двух суток.

Читайте также:
Рецепт приготовления свинины отбивной в духовке
Сельдь малосольная рецепт быстрого приготовления кусочками
Приготовление мяса с овощами в горшочках в духовке рецепты
Рубец бараний рецепт приготовления
Рецепты приготовления первых блюд из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *