Рецепт приготовления уха из горбуши

Shutterstock Уха из горбуши с ершами Готовить уху их горбуши можно не только из одной этой рыбы, наваристым бульон станет благодаря обычным ершам.

рецепт приготовления уха из горбуши

Вха ее от чешуи, у горбуши она очень мелкая, поэтому удаляйте старательно. Затем рыбу выпотрошите, если вы имеете дело с целой тушкой. Если попалась икра, отложите ее в сторону. В дальнейшем икру можно будет засолить, и вы получите деликатес.

Ингредиенты для приготовления ухи из горбуши:

Отрежьте голову, хвост и плавники, но не выбрасывайте, они пойдут на приготовление рецепь бульона, только у головы обязательно удалите жабры.

Надрежьте рыбу изнутри вдоль позвоночника и выньте хребет.

Остальное мясо можно засолить или пожарить. Икру можно положить в уху вместе с кусочками филе Почистите ершей от чешуи и внутренностей.

Классическая уха из горбуши

Положите их в марлю, свяжите ее концы, чтобы рыба не выпадала в бульон. Опустите марлю в кастрюлю с водой и варите после закипания 10 минут.

Выньте ершей, а на их место положите голову, плавники и кости горбуши. Варите еще 10 минут. Марлю удалите, а уза процедите и снова поставьте на плиту.

Почистите репчатый лук и положите в целом виде в уху. Почистите картофель и порежьте его кубиками или соломкой.

Уха из консервированной горбуши

Опустите картофель в рыбный суп, а также кусочки филе горбуши. Варите еще 10 минут, затем положите в уху лавровый лист и перец горошком.

Некоторые хозяйки еще поступают так: Читайте про калорийность яиц куриных и не. Как варить вкусную солянку, её варианты приготовления, можно прочитать. Хотите узнать какие продукты питания содержат железо?

Ответ на этот вопрос, Вы найдёте в этой статье: Что касается пропорций всех продуктов, то на ,5 л приготовлеения потребуется: Других специй в это блюдо можно не добавлять, оно и само по себе имеет достаточно ярко выраженный, неповторимый вкус и аромат.

Как вариант, просмотрите ниже видео о приготовлении супа, что бы представлять, как всё правильно делать. Блюдо из цха придется по вкусу и тем, кто следит за стройностью фигуры или ведет здоровый образ жизни: Готовим уху из консервированной горбуши Уха из консервированной горбуши — это подходящий рецепт для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то вкусное и необычное на приготтовления руку, или когда бюджет не позволяет роскошествовать в кулинарном плане, а чего-то вкусненького все равно хочется.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Она почти ничем не уступает ухе из свежей горбуши, но готовится проще. Для приготовления ухи из консервы горбуши на 1, литра воды понадобится следующее количество продуктов: Пока вода закипает, чистят и нарезают картофель, морковь, лук.

Морковь, впрочем, лучше не нарезать, а натереть на терке. Когда вода закипит, кладут в нее предварительно промытый рис или пшено, варят около 10 минут при желании можно обойтись без риса, но так получается более сытное блюдо.

После этого кладут картошку, морковь, лук, лавровый лист, перец. Сюда же добавляют жидкость из баночки с консервированной горбушей.

Читайте также:
Как приготовить камбалу вкусно в духовке пошаговый рецепт
Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде с мясом
Блюда из свиных ребрышек рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовления сока из яблок в домашних условиях простой
Рецепт приготовления овощного рагу с пошаговым фото
Сковорода гриль рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *