Фруктовый уксус рецепт приготовления в домашних условиях

А затем вместе с кожурой и сердцевиной пропустить через мясорубку или натереть на терке, это кому как будет удобно.

О домашнем уксусе в двух словах

Готовое яблочное пюре положите в большую, широкую миску или в трехлитровую банку. Далее налейте в посуду 1 литр теплой воды измельченные дрожжи сырые 10 г. Все слегка перемешайте поставьте в темное, теплое место в открытом виде на 10 дней, и не забывайте помешивать содержимое раза в день деревянной ложкой или лопаткой.

Закупорить емкость пергаментом, марлей или крышкой с дырками, так чтобы обеспечить доступ воздуха. Десять дней держать емкость в открытом и теплом помещении, не забывая периодически размешивать. По истечении срока массу выложить в марлевый мешок и дать стечь соку.

Сок процедить и слить в емкость. Можно к соку добавить 50 г меда на каждый литр.

Фруктовый уксус: готовим дома

Пришло время слить молодое вино через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне. Чем больше диаметр горлышка, тем скорее происходит скисание.

Не закрывать, должен быть постоянный доступ воздуха! Желательно чтобы емкость была с широким горлышком, это ускорит скисание Спустя некоторое время на поверхности может появиться пленка из бактерий Mycoderma aceti, это нормальное явление. Домашний винный уксус будет готов, когда пропадает резкий запах скисания и появляется характерный вкус.

Готовый уксус профильтровать через несколько слоев марли, затем разлить в бутылки. Всыпьте в трехлитровую банку сахар.

фруктовый уксус рецепт приготовления в домашних условиях

Влейте в сахар кипяток и размешивайте до полного растворения. Затем влейте в банку всю оставшуюся прохладную воду.

Применение фруктового уксуса в кулинарии

Температура воды в банке должна в итоге получиться комнатной. Уложите их жмите глубокую миску. Брусничный уксус имеет антисептическое противогнилостное действие за счет содержания в нем редкой бензоевой кислоты.

фруктовый уксус рецепт приготовления в домашних условиях

К сожалению, на прилавках магазинов вы не найдете такого разнообразия ягодных уксусов. Однако их можно приготовить в домашних условиях.

Натуральный уксус

Это даже проще, чем делать домашнее вино. Натуральный уксус делают из малины, барбариса, розы, винограда, черной смородины, сливы, эстрагона, сельдерея, мелиссы, укропа.

В Японии популярны уксусы из риса и злаков. Их используют в народной медицине — при головной боли, усталости, тучности, инфекциях.

Японцы считают, что рисовый уксус уничтожает пищевые бактерии, спасая продукты от порчи. Приготовление домашнего ягодного уксуса 1 способ Ягоды хорошо промыть, поместить в эмалированную посуду, размять до образования однородной массы и залить теплой водой, в которой уже растворен сахар из расчета г на 1 л воды.

Вода должна покрывать массу на см.

Рецепт винного уксуса

Все это оставить настаиваться дней в теплом, затененном но не темном месте. Массу желательно регулярно помешивать, чтобы воздух выходил и поверхность не покрывалась пленкой.

Можно придавить массу кружком с ссылка. По прошествии указанного времени полученный настой хорошо процедить и слить в банки, оставив до края см, поскольку ожидается процесс дальнейшего брожения.

Ингредиенты

Различные пригготовления, пряно-вкусовые и лекарственные травы не просто улучшают вкус домашнего уксуса, но и расширяют его спектр целебного воздействия на организм человека. Продукты для настаивания уксуса могут быть самые разные — от лука, чеснока, до изысканной корицы или жгучего перца, от терпких шишкоягод можжевельника до ароматных лимонных корок.

Все зависит от ваших предпочтений и области применения.

Например, коричным уксусом лучше гасить соду для приготовления теста, а можжевеловый добавлять в маринады для шашлыка. Технология приготовления домашнего уксуса практически одна и та. Фрукты или ягоды заливают кипяченой водой, добавляют сахар и оставляют на сбраживание в течение ,5 месяцев.

Читайте также:
Моченые помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Мангольд черешки рецепты приготовления
Гриль рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *