Патока рецепт приготовления в домашних

Описание приготовления:

В конце приготовления добавьте в патоку лимонный сок. Гранатовая патока имеет кисловатый вкус и красивый темный цвет.

Ее можно использовать не только в выпечке, но и добавлять в салатные заправки. Для приготовления медовой патоки понадобится г меда, г коричневого сахара, мл воды.

Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поварите массу на медленном огне, пока не растает сахар.

Фруктовая патока: национальные особенности приготовления

Доведите ее до кипения и дайте повариться в течение минут. Shutterstock По своей консистенции патока похожа на мед, а вот ее цвет будет зависеть от того, ратока каких продуктов она приготовлена.

Если использовать привычный для нас белый сахар, то получится светлый продукт. Из коричневого или черного сахара, который принято называть меласса, образуется темная патока.

патока рецепт приготовления в домашних

Можно сахарный сироп сделать из меда или фруктов. Темная и светлая патока: Перемешайте данные компоненты в миске, дождитесь полного растворения сахара.

Готовый сироп можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Сладкая патока Чаще всего патоку делают из коричневого или черного сахара мелассыпоэтому ее еще называют темная патока. По предложенному нами рецепту, вам на ее приготовление понадобится не более 10 минут.

патока рецепт приготовления в домашних

Приготовление Коричневый сахар насыпьте в кастрюлю, добавьте к нему воду и варите сироп на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растает. После этого доведите жидкость до кипения, дайте ей покипеть в течение минут и снимите с огня.

Фрукты следует вымыть и перетереть в кашицеобразное состояние, чтобы они дали сок. Фруктовое пюре отжимается через марлю или с помощью ручного пресса. Чтобы приготовить патоку сладкой, нужно убрать из нее кислоту.

Темная и светлая патока: рецепты

Для этого в отжатые фрукты добавляется гашеная известь в небольшом количестве и оставляется на ночь. Утром полученный приведенная ссылка кипятят на медленном огне, постоянно помешивая.

Нельзя, чтобы жидкость пригорела. Тем, кто любит мед, можно приготовить патоку на основе этого пчеловодческого продукта. Сегодня используется не только в кондитерской промышленности, но и в пивоварении.

Благодаря тому, что в процессе производства не используются химические кислоты и катализаторы, мальтозная патока долгое время не кристаллизуется, остается жидкой и тягучей. В основном применяется для мармелада, консервации, выпечки, являясь более дешевым заменителем сахара.

Патока карамельная получается в процессе переработки кукурузы, сахарной свеклы или тростника. Именно поэтому потока подразделяется на несколько видов: Именно эта темная патока чаще всего используется в домашних условиях, поскольку она оптимальна для создания выпечки и десертов.

Черная патока немного отличается от других видов продуктов, имеет более темный цвет и специфический запах. источник статьи

Сироп готовится на основе тростника и сахарной свеклы, патока меласса редко используется в кулинарии в странах Северной Америки.

В составе содержится около половины сахарозы и некоторые примеси, делающие ее применение в пищевых целях невозможным.

Основное место использования — производство комбикормов, в пивоварении, некоторые отрасли промышленности. Кукурузная патока используется в пищевой промышленности в качестве сахарозаменителя. Сделать ее можно в промышленных условиях методом размягчения початка кукурузы в кипящей воде, после чего в массу добавляют раствор окиси серы, усиливается процесс образования лактобактерий.

Читайте также:
Приготовление морского коктейля замороженного рецепты с фото
Тофу рецепты приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления стейков форели
Отвар овса рецепт приготовления для очищения
Рецепт приготовления теста без дрожжей для пирожков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *