Хариус рецепт приготовления в духовке с фото

Хариус в духовке в фольге помещается отдельно, поэтому каждая особь заворачивается отдельно. Запекается рыба в духовой печи, нагретой до градусов на протяжении получаса.

Вкусный хариус в духовке — рецепт номер 2

Рецепт номер 3 — хариус, запеченный в сухарях Для этого понадобится полтора килограмма рыбы, стакан панировочных сухарей, 1 лимон, 50 г приведу ссылку, соль, перец, вода 0,05 млсметана полстакана. Хариус, запеченный в духовке в сухарях, начинается с чистки рыбы и удаления внутренностей. Далее противень застилаем двумя слоями фольги и смазываем маслом. Каждая тушка натирается смесью соли и перца, обваливаем в панировке и выкладываем на противень.

Поливаем тушки лимонным соком, сбрызгиваем водой.

Рецепт номер 1 — хариус запеченный в фольге с луком

На каждую тушку выкладываем сливочное масло и накрываем противень следующим слоем фольги. Выпекаем при градусах температуры до 20 минут. Действо это не является обязательным, поскольку свежий хариус пахнет малосольным огурчиком, и практически не пахнет рыбой. Но так как у меня был лимон, я им решил воспользоваться.

Хариус запеченный в духовке под сырным соусом

Далее, нам необходимо запаковать наши подготовленные тушки хариуса в фольгу. Для этого загибаем края фольги как показано на фотографии рецепта, и делаем что-то типа конверта.

хариус рецепт приготовления в духовке с фото

Накрываем оставшейся половинкой фольги сверху, и подгибаем и заворачиваем все края. Для приготовления этой дивной рыбы вам лишь потребуется репчатый лук, соль и черный перец. Блюдо получается вкусным, рыба сохраняет свой оригинальный вкус. Репчатый лук - 5 небольших головок.

Голосование

Растительное масло - 50 гр. Соль, черный перец Для соуса я использовал уже готовый консервант "Соус пармезан" от "Галины бланки буль-буль", и если решите готовить с ним а можно с соусом не заморачиваться вам потребуется еще стакан молока. Для приготовления этого рецепта я использовал свежего хариуса, однако, думаю, что может подойти и замороженный, только его оттаивать нужно очень аккуратно, а именно, при комнатной температуре, в закрытой таре, поскольку рыба очень нежная.

Итак, рыбу моем, чистим, потрошим, и еще раз моем, после чего выкладываем в глубокую посуду. Жабры по своему желанию - можете вытащить, а можете и оставить.

хариус рецепт приготовления в духовке с фото

Одну головку лука нарезаем или кольцами, или читать, главное чтоб получилось потоньше. Эта часть лука пойдет на маринад. Рыбу немного солим, и много перчим, Высыпаем к рыбе нашу первую ериготовления лука, Перемешиваем, после чего в каждую рыбину запихиваем уже перемешанные с солью и перцем наши колечки репчатого лука.

После этой нехитрой процедуры оставляем нашего хариуса мариноваться минут на Пока рыба маринуется, достаем противень, и делаем из фольги вот такую вот подложку, как показано на фотографии рецепта рыбы. Выкладываем рыбу на подложку, предварительно смазав фольгу растительным маслом. Оставшиеся 4 головки лука нарезаем по форме "дольки мандарина".

Новинка 9.1.2018

Выкладываем лук между рыбинами А если вы хотите попробовать приготовить хариуса вместе с картошкой, то ваш противень перед духовкой будет иметь вот такой вид. С рецептом картофельного гарнира вы можете духовкк.

Противень помещается в разогретую духовку, где рыба должна запечься до вот такого золотистого цвета. Время запекания не подскажу, приготовлония каждого своя техника со своей температурой, соответственно ориентируемся по золотистой корочке.

Если вы решили приготовить хариуса с картошкой, то гарнир выкладывается сбоку, после чего все блюдо поливается соусом пармезан. Кстати, поскольку это консервант - наверное глупо описывать как его готовить, прочитайте на упаковке реуепт Примечания: Есть у меня продолжение здесь, что это блюдо можно несколько улучшить, если в процессе запекания хариуса, рыбу побрызгать соком лимона… Хотя… хариус чем и хорош, жмите типичного рыбного аромата у него нет, соответственно, и нет особенной необходимости его перебивать Уха Ниже речь пойдет именно об ухе, а не о рыбном супчике.

Разница между ними очень проста: Действо это не является обязательным, поскольку свежий хариус пахнет малосольным огурчиком, и практически не пахнет рыбой. Но так как у меня был лимон, я им решил воспользоваться.

Как приготовить хариуса

Далее, нам необходимо запаковать наши подготовленные тушки хариуса в фольгу. Для этого загибаем края фольги как показано на фотографии рецепта, и делаем что-то типа конверта.

Накрываем оставшейся половинкой фольги сверху, и подгибаем и заворачиваем все края.

Читайте также:
Рецепт приготовления ребер свиных на сковороде
Рецепт приготовления творожного печенья
Самогон на зверобое рецепт приготовления
Рецепт приготовления самаркандского плова
Лечо с морковью и луком на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *