Баклажаны рецепты приготовления на зиму по армянски

Чтобы сделать вкус баклажанов более насыщенным и подходящим к любому столу, следует обратить внимание на примеры восточных традиций.

Какие лучше выбрать баклажаны

Так, армянская кухня — это идеальное решение для тех, кто любит букет тонких вкусов. Маринованные баклажаны по-армянски подчеркнут вкус любого гарнира и станут хорошим дополнением к.

Чтобы закрыть около 5 литров консервированных баклажан, нужно запастись приведу ссылку ингредиентами: Перед началом консервации рекомендуется запастись большими сковородками, а еще лучше — железными тазиками, в которых можно было бы тушить овощи.

Но если объем не рассчитан на все баклжаны литров, то можно обойтись и несколькими стандартными сковородами.

баклажаны рецепты приготовления на зиму по армянски

Как правило, баклажаны режутся вдоль — соломкой, но если нравится как-то иначе — не проблема. Обжарить целиком в небольшом количестве растительного масла.

Все время переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон и стали мягче. Сочные помидоры нарезать произвольными кусочками. Помидоры должны источник грунтовые, сладкие и сочные.

Если чувствуется кислота, то можно их слегка посыпать сахаром. Добавить помидоры и оставшийся чеснок к обжаренным баклажанам. Посыпать всеми специями, перцем.

баклажаны рецепты приготовления на зиму по армянски

Закрыть крышкой и тушить 15 минут. На 3-х литровый баллон уходит приблизительно 2 кг небольших баклажанов.

Баклажаны помыть, отрезать попки и животики разрезав вдоль, брсить в кипящую подсолёную воду. Здесь самый сложный момент, так как надо всё время проверять баклажаны, чтоб размягчились равномерно, но не в тряпочку.

Для этого можно поставить рядом с заму кастрюлей миску с холодной водой. Прежде упускаем пальчики в ледяную воду, чтоб не обжечься, проверяя баклажаны на умеренную мягкость.

Когда баклажаны готовы, то выкладываем их в таз и даём им полностью остыть. В это время занимаемся начинкой, которая может быть произвольной.

Читайте также:
Рецепт приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде
Жареные каштаны рецепт приготовления
Рецепты приготовления сельди пряного посола в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *