Рецепты приготовления свиной пузанины

Свиной рулет из брюшины

Так же аппетитно можно приготовить сало, запеченное в мультиварке. Самой лучшей считается пузанина, в которой чередуются слои сала и мяса, причем тот или иной слой может быть тонким или высоким, мясо с прослойками сала или свтной — зависит от того, как и чем кормили свинку.

Готовят из пузанины разные мясные деликатесы: Пересушить или как-то иначе испортить пузанину сложно, в пуазнины столько источник статьи, что мясной слой в любом случае останется нежным и сочным. Какую выбирать пузанину — дело вкуса.

Для сворачивания рулетом лучше взять тонкий кусок, а если запекать целым куском для нарезки, то желательно выбрать кусок прямоугольной формы, высокий, чтобы было и мясо, и сало.

И обязательно кожа, без нее сало вытопится и вообще будет не то, что. Запеченную в фольге пузанину рекомендуется остудить и затем нарезать, но это если хватит терпения не поддаться соблазну и не начать дегустацию сразу как достанете мясо из духовки.

Как запечь пузанину пирготовления фольге в духовке Ингредиенты: Приготовление Выбранный кусок мяса нужно хорошенько поскоблить со стороны шкурки, счистить весь нагар и прочие загрязнения.

Для этого обычно пользуются ножом, держа лезвие перпендикулярно поверхности. Счищают нагар последовательно с небольших участков, пока кожа не посветлеет.

Затем промыть мясо под теплой водой и ополоснуть холодной. Специи вместе с половиной чайной ложки крупной соли поместить в ступку.

рецепты приготовления свиной пузанины

Две дольки нарезать пластинами и обвалять в смеси перцев и соли. Нашпиговать кусок пузанины чесноком.

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Отверстия в мясе делать ножом с острым носиком, глубина проколов чуть больше чем длина долек чеснока. Проталкивать чеснок поглубже, чтобы при натирании куска чесноком, солью и горчицей дольки не выпали наружу.

Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке прямо на кусок мяса. Обмазывать, втирая чеснок в мясные волокна.

Посыпать кусок пузанины смесью толченого перца и соли, втереть руками, равномерно распределяя смесь на весь кусок.

Выдавить из тюбика готовую горчицу берите любую — острую или не очень — на свой вкус.

Лучше всего подойдет мясной кусочек, который содержит минимум сала и максимум мякоти с прослойками, нажмите чтобы перейти как попался мне, смотри фото ниже. Для приготовления вкусной пузанины понадобится эти продукты: Свиная грудинка без продолжить пузанина, брюшина 1,5 кг, 2 небольшие головки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, шпагат и фольга для запекания.

Рулет из пузанины в духовке в фольге — рецепт В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для этого надо чеснок пропустить через пресс и смешать с черным перцем, солью и горчицей.

Рулет из пузанины в духовке в фольге — рецепт

Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже.

Далее хорошо реецепты подготовленное мясо соусом со всех сторон. Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом.

Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание приготоуления с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом.

Ингредиенты:

Конечно, тут дополнительная помощь не помешала. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть.

Читайте также:
Ореховый торт рецепты приготовления
Рецепты для приготовления скумбрии
Стрелки чеснока рецепт приготовления маринованные без стерилизации
Тёртый пирог с повидлом пошаговый рецепт
Брага из сахара рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *