Жгучая горчица рецепт приготовления

Её использовали для увеличения срока хранения всевозможных скоропортящихся продуктов, прежде всего мяса: О том, что семена горчицы — превосходная специя, сохранились и древние письменные свидетельства. В природе существует горчица черная, белая, сарептская долгое время считалась самой лучшей горчицей в мирелистовая.

Ингредиенты для приготовления острой горчицы:

Именно сарептская горчица нашла большое применение в кулинарии. При переработке семян получают пищевое масло, горчичное эфирное масло, жмых для выработки горчичного порошка и корм для скота.

Http://promo.swedishsite.ru/zharkoe/8338l.php желании можно смолоть кофемолкой немного обжаренные горчичные семена. Порошок горчицы продается везде Идеально, если есть пищевой термос, который может сохранить температуру несколько часов, чтобы лучше образовалось горчичное масло.

Порошок горчицы обязательно просеять, через чайное ситечко.

жгучая горчица рецепт приготовления

Это важно, чтобы домашняя горчица получилась острой и жгучей. Молотую горчицу обязательно просеять В глубокую и небольшую керамическую миску всыпать просеянный порошок горчицы.

Сегодня я вам расскажу как приготовить острую горчицу в домашних условиях. Если вы думаете что это сложно, то смею вас заверить, жгучкя трудней купить хороший горчичный порошок, чем сделать саму горчицу.

Дело в том, что для приготовления хорошей горчицы желателен чистый горчичный порошок. Я например уже давно ищу чистый горчичный порошок. Но мне так и не удалось найти желтый горчичный порошок, без черных точек.

Если раньше можно было купить его в аптеке, то сейчас и в аптеках ссылка либо горчичники, либо все тот же порошок с индийской горчицы сарептской. А эта горчица имеет коричневый цвет, и при прилотовления получается грязно-желтый порошок с черными точками. Рецепт этот проверенный не одним десятком лет, у меня отец всегда делал горчицу сам, никому не доверял этот процесс.

Это была его фирменная горчица. Хранится такая горчица может до полугода, а если учитывать то, что в ней нет консервантов, то это срок.

Общие принципы приготовления горчицы из порошка в домашних условиях

Отец всегда делал её перед праздниками, за день, и сколько я себя помню, мы никогда не покупали горчицу. Хотя соврал, раньше горчицу как и майонез продавали рецепи в стеклянных граммовых баночках, и еще до перестройки, один раз перед новогодними праздниками, я видел в подвале несколько банок майонеза и одну баночку горчицы.

Я не знаю зачем родители её тогда купили.

Об этом можно только гадать. Теперь можно добавить в горчицу по чайной ложечки сахара и растительного масла, посолить половину чайной ложки.

Про рецепт

Кислота нужна для остановки выделения эфирных масел. Уксуса возьмем также 1 чайную ложку. Еще раз все хорошо растираем.

жгучая горчица рецепт приготовления

Указанные гочрица ингредиентов приблизительны, Вы можете менять их по своему вкусу, например, взять больше лимонного сока или сахара, или соли. Также в горчицу можно добавить мед, пряности, даже пиво.

Читайте также:
Рецепт приготовления лапши вок с курицей в домашних условиях
Грибная солянка из рыжиков рецепты приготовления на зиму
Баклажаны с начинкой на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления стейков в мультиварке
Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой на кефире
Торты рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *